Kasad: 62 Persen Siswa Secapa AD Negatif COVID-19


Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa (Antara/istimewa)
MerahPutih.com - Jumlah siswa Sekola Calon Perwira (Secapa) TNI AD yang sembuh dari COVID-19 terus bertambah. Dari total 1.308 pasien positif COVID-19, saat ini sudah berkurang menjadi 819 orang yang sembuh.
"Hasil lab PCR (polymerase chain reaction) dari 'swab' lanjutan pasien di Secapa AD sampai dengan pagi (25/7) ini ada 201 pasien LAGI yang dinyatakan negatif," kata Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa di Jakarta, Sabtu (25/7)
Baca Juga
Menurut menantu Hendropriyono ini, sudah 62,6 persen siswa yang dinyatakan negatif COVID-19 sehingga tinggal 37,4 persen siswa yang masih positif.
"Dari 489 pasien positif COVID-19 di Secapa AD tersebut, 10 masih dirawat di RS TNI AD Dustira, Bandung," ucapnya dilansir Antara, hari ini.
Sedangkan 479 siswa lainnya, kata Kasad, berada di Secapa AD dan diisolasi, namun tidak mengalami keluhan apapun.

Dengan semakin bertambahnya pasien COVID-19 yang sembuh membuktikan bahwa penanganan pasien COVID-19 di kluster Secapa AD terus memperlihatkan kabar menggembirakan.
Dalam mendukung penanganan COVID-19, Kasad sudah menjalin kerja sama terkait penelitian yang dilakukan oleh Rumah Sakit Unair terkait obat COVID-19.
Pada Kamis (16/7) lalu, laboratorium PCR kedua mulai dioperasikan yakni di RS TNI AD Sariningsih, Bandung, untuk mempercepat pelayanan pemeriksaan spesimen hasil tes usap di Bandung dan sekitarnya, setelah pengoperasian laboratorium PCR di RSPAD Gatot Soebroto.
Pengoperasian tersebut sebagai bagian dari pengadaan 68 laboratorium PCR untuk 68 RS TNI AD di seluruh Indonesia, hal itu sebagai dukungan pada Satuan Tugas Penanganan COVID-19.
Baca Juga
Segala upaya yang dilakukan TNI AD baik dalam pengadaan alat kesehatan tenaga medis hingga kerja sama dengan rumah sakit lain, demi menekan penyebaran virus COVID-19 di era normal baru.
Selain itu, Kasad juga telah meminta Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Kapuskes AD) Brigjen TNI Asrofi Sueb Surachman mempercepat koordinasi pelaksanaan uji klinis kombinasi obat COVID-19 dengan seluruh Kepala Rumah Sakit TNI Angkatan Darat. (*)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
LHKPN Andika Perkasa Disorot, Aktivis Desak KPK Periksa

Unggul di Survei Pilkada Jateng, Andika Soroti Pemilih yang Masih Bimbang

Hasil Survei Pilkada Jateng 2024: Ahmad Luthfi Unggul Tipis dari Andika Perkasa

Cagub Jateng Andika Iri Ingin Juga Didukung Presiden Seperti Ahmad Luthfi

Tim Ahmad Luthfi-Taj Yasin Respons Keunggulan Elektabilitas Andika-Hendi dalam Survei Litbang Kompas

'Perang Bintang' di Pilkada Jateng, Pengamat: Harus Kirim Doa Banyak

Pengamat Yakin Andika-Hendrar Beri Perlawanan di Pilkada Jateng

PDIP Usung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi Jadi Cagub-Cawagub di Kandang Banteng

Dikabarkan Maju di Pilgub jateng, Andika Perkasa Tunggu Penugasan

PDIP Sebut Andika Perkasa Tidak Cocok Jadi Cawagub Anies
