Kapolri Tegaskan Pemulihan COVID-19 Berpengaruh Pada Pemulihan Ekonomi


Kapolri Listyo Sigit dan Wali Kota Solo Gibran. (Foto: Div Humas)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terus memantau kelancaran program vaksinasi nasional. Ia bergerak ke Solo, Jawa Tengah melihat berlangsungnya proses vaksinasi di Balaikota Surakarta.
"Diharapkan program nasional ini semakin lancar sehingga dalam membentuk masyarakat kebal COVID-19 ” kata Sigit Prabowo dalam keterangan tertulis, Kamis (25/3).
Baca Juga:
Kapolri: Jiwa Korsa Tetap Ada
Meski telah divaksin, Sigit berpesan agar masyarakat tetap menegakan dan menerapkan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes), memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.
Mantan Kapoltesta Surakarta ini mengatakan, dengan divaksinnya tenaga pendidik bisa memberikan dukungan pada pembelajaran tatap muka yang bakal digelar pada bulan April yang akan datang.
Ia berharap, agar setelah tenaga pendidik setelah divaksinasi, kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lebih baik dan perekonomian juga berjalan lebih baik dan pelaksanaan vaksinasi di Kota Solo segera tuntas.
Selain meninjau vaksinasi, Kapolri kali ini menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, di Solo, Jawa Tengah. Pada kesempatan itu, Sigit membahas soal penanganan COVID-19 dan program vaksinasi skala nasional untuk memutus mata rantai COVID-19.

"Pemulihan COVID-19 berpengaruh terhadap pemulihan ekonomi dan masih ada polarisasi di masyarakat semenjak pilpres dan pilkada," kata Sigit.
Sigit berharap kepada Habib Syech agar dapat membantu pemerintah dan aparat kepolisian untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan program tersebut.
Habib Syech menyambut baik kunjungan dan silaturahmi orang nomor satu di instansi Polri tersebut. Bahkan, ia siap mendukung dan menyukseskan seluruh program guna memutus mata rantai COVID-19.
"Kami semua bekerja sama dengan tujuan satu. Masing-masing mempunyai tugas yang harus dikerjakan di negeri yang indah ini. Ayo kerja sama, sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bisa bermanfaat bagi orang lain," ujarnya. (Knu)
Baca Juga:
Punya Kenangan di Solo, Kapolri Listyo Sigit Mampir ke Loji Gandrung dan Kangen Makan Gudeg
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap

Kapolri Pastikan 7 Anggota Brimob Tewaskan Affan Kurniawan Bakal Hadapi Sidang Pidana

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Didesak Mundur, Kapolri Serahkan Keputusan ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung

Tak Hanya Tindak Pelaku, Polisi Harus Jelaskan Secara Utuh Rantis Brimob Tabrak Pengemudi Ojol Hingga Tewas

Mengejutkan, Ada 'Oknum Aparat' di Balik Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polri Turun Tangan Urus Ketahanan Pangan, Aparat Hadir di Lapangan untuk Beri Jaminan Keamanan untuk Petani dan Pengusaha.

Daftar Pejabat Utama dan Kapolda Yang Dilantik Kapolri Hari Ini, Bertabur Bintang 3 dan 2
