Kapolri Janjikan Kenaikan Pangkat Anggota Brimob Tertembak KKB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk beberapa anggota Polri yang tengah menjalani perawatan akibat baku tembak dengan KKB Papua. (Foto: MP/Humas Polri)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk beberapa anggota Polri yang tengah menjalani perawatan akibat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
Sebanyak tiga anggota Polri dijenguk Kapolri di RS Bhayangkara Polda Papua yakni Iptu Budi Basrah, Bharatu Yakob Tengkoe, dan Briptu Kenny Carlos Julian Kipuw.
Dalam kunjungan ini, Kapolri sempat berbincang dengan anggota yang terluka, keluarga, dan dokter yang merawatnya.
Baca Juga:
BPIP Sebut Aksi Brutal KKB Terhadap Nakes di Papua Sangat Melukai Bangsa
"Gimana, Dok kondisinya?" tanya Kapolri ke dokter mengenai kondisi salah satu anggota yang sehabis operasi pengangkatan proyektil peluru.
"Kemarin kami habis operasi dan alhamdulillah saat ini sudah stabil, Jenderal," kata dokter.
Ia pun meminta jajaran dokter yang merawat anggota Polri terluka agar terus memantau dan memberikan yang terbaik.
Kapolri juga mengaku bangga mempunyai anak buah yang berani dan semangat menghadapi tugas negara.
"Tetap semangat terima kasih kamu sudah luar biasa kita bangga punya anak buah seperti kalian," kata Kapolri kepada anggota Polri yang sedang dirawat.
Selain memberikan motivasi dan semangat ke anggota yang tengah terluka, mantan Kabareskrim Polri ini juga menyerahkan sedikit bantuan ke keluarga anggota untuk meringankan beban
Bahkan, ia juga sempat berbincang dengan salah satu anggota dan meminta polda setempat untuk memberikan penghargaan, dengan cepat menaikan pangkat anggota tersebut.
"Kamu pangkatnya apa?" tanya Kapolri.
"Bharatu, Jenderal," kata anggota tersebut.
Kapolri menanyakan berapa lama lagi anggota tersebut naik pangkat menjadi Bharaka.
Ia pun meminta agar anggota tersebut cepat diusulkan naik pangkat menjadi Bharaka.
"Kami sudah usulkan," kata salah seorang pejabat Polda Papua yang mendampingi Kapolri.
Baca Juga:
Anggota Brimob Gugur saat Baku Tembak dengan KKB di Pegunungan Bintang
Usai menjenguk ketiga anggota, mantan Kapolda Banten ini menyebut kondisi ketiganya sudah membaik dan berharap anggota cepat pulih kembali.
"Kondisinya sudah membaik dan semoga cepat pulih. Untuk keluarga supaya tabah," katanya.
Ia juga meminta doa masyarakat Indonesia agar anggota Polri yang tengah melaksanakan tugas di lapangan agar diberi perlindungan. Ia juga menyebut dirinya menjenguk anggota yang terluka saat bertugas sebagai bentuk perhatian Polri.
"Ini adalah bentuk perhatian Polri kepada anggota yang bertugas," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Oknum ASN Pemkab Yakuhimo Diduga Jadi Pengantar Senjata Tajam dan Api untuk KKB
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Da'i Bachtiar Minta Aturan Pemilihan Kapolri Dikaji Ulang untuk Hindari Beban Politik
Presiden Prabowo Perintah 'All Out' Tangani Bencana Alam Sumatra, Kapolri: Semua Harus Serba Cepat dan Terkoordinasi
Kapolri Kerahkan Personil Dari Mabes, Percepat Penanganan Banjir Sumatra
Kapolri Perintahkan Polda Terdekat Kerakan Kapal ke Titik Bencana di Sumatera
Patuhi Putusan MK, Polri Tarik Irjen Argo Yuwono Dari Kementerian UMKM
'Agustus Kelabu' dan 'Black September’ bikin Polisi dalam Tekanan, Kapolri Sampai Minta ‘Bantuan’ Senior Polri
Ancaman Kejahatan Kian Kompleks, Kapolri Minta Brimob Perkuat Kemampuan Global
DPR Minta Polri Segera 'Move On', Putusan MK Wajib Dilaksanakan dan Polisi Aktif Harus Tentukan Sikap
MK Tolak Permintaan agar Jabatan Kapolri Ikut Periode Presiden, Setingkat Menteri dan Berpotensi Mereduksi Polri sebagai Alat Negara
Komisi Percepatan Reformasi Polri Bakal Libatkan Tim Internal Polri di Setiap Rapat