Kapolda Metro Minta Anak Buahnya Humanis Saat Jaga TPS
Ilustrasi: Apel gabungan bersama jelang Pilkada DKI di Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (25/11). (Pemprov DKI Jakarta)
Merahputih.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menginstruksikan kepada seluruh personelnya untuk terus memonitor dan mengantisipasi kondisi di lapangan saat pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta. Karyoto juga meminta personel di lapangan tidak meremehkan situasi apapun meski terkesan landai.
"Di lapangan kita harus tetap (bertugas) dengan penuh rasa tanggung jawab. Jagalah sifat humanis dan profesional guna menciptakan keselamatan masyarakat maupun personel yang bertugas," ujar Karyoto, Senin (25/11).
Tak lupa, ia juga memitna masyarakat agar berpartisipasi penuh mendukung Pilkada 2024 agar terhindar dari polarisasi.
Baca juga:
Pilkada Serentak 2024, Kapolda Jateng Jaminan Keamanan Jelang Pencoblosan
"Sehingga proses pemungutan dan perhitungan suara di TPS dapat berjalan dengan aman dan terkendali," jelas Karyoto.
Sedangkan Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay mengatakan tujuan apel ini untuk menegaskan kembali komitmen, tugas dan tanggung jawab serta kesiapsiagaan prajurit TNI/Polri bersama Pemprov DKI Jakarta dalam mengamankan wilayah Jakarta selama penyelenggaraan Pilkada berlangsung.
"Nanti kehadiran kita (TNI) sangat diperlukan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, baik menjelang maupun saat pemilu," katanya.
Baca juga:
Masa Tenang Pilkada, Satpol PP DKI Tertibkan Hampir 70 Ribu APK
Kodam Jaya akan menetralisir situasi permasalahan yang terjadi sekecil apapun di wilayah DKI Jakarta. "Jagalah sikap humanis pada saat bertugas dengan para tokoh masyarakat," kata Rafael. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib
Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'
Polda Metro Jaya Tangkap 1.240 Orang Luar Jakarta Saat Kerusuhan Demo, Mayoritas Warga Jabar dan Banten
Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Kapolda Metro Jaya Pakai Mobil Berpelat Sipil
Habis Pemakaman Affan Kurniawan, Mobil Kapolda Metro Dilempari Massa Ojol Botol Air Mineral
Kapolda Metro Jaya Jadi 'Sasaran' Amarah Pengemudi Ojol, Diteriaki saat Keluar dari Pemakaman Affan Kurniawan
Sepak Terjang Irjen Asep Edi Suheri, Pernah Bongkar Kasus Ferdy Sambo hingga Bawa Doni Salmanan ke Penjara
Wakabareskrim Irjen Asep Jadi Kapolda Metro Jaya
Gelar Operasi Patuh 2 Pekan, Kapolda Metro Peringatkan Anak Buahnya Tak ‘Main Mata’ dengan Pelanggar
Ambil Alih dari Polsek, Kapolda Pasang Target Kasus Diplomat Tewas Selesai Seminggu