Kabar Gembira di Akhir Pekan! Harga Beras Medium dan Cabai Rawit Merah Kompak Anjlok Signifikan

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Minggu, 28 September 2025
Kabar Gembira di Akhir Pekan! Harga Beras Medium dan Cabai Rawit Merah Kompak Anjlok Signifikan

Cabai. (Foto: MP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Badan Pangan Nasional (Bapanas) melaporkan adanya penurunan harga pada sejumlah komoditas pangan pokok di tingkat konsumen.

Penurunan ini mencakup beras medium, yang harganya turun menjadi Rp13.709 per kilogram dari sebelumnya Rp13.928 per kg, serta cabai rawit merah yang kini berada di angka Rp44.911 per kg dari sebelumnya Rp48.059 per kg.

Menurut Panel Harga Bapanas di Jakarta, pada Minggu pukul 09.40 WIB, tren penurunan harga juga terlihat pada komoditas pangan lainnya di tingkat pedagang eceran secara nasional.

Baca juga:

Bulog Gunakan Kemasan Seragam pada Beras SPHP Sebagai Kunci Utama Memastikan Pasokan Merata dan Terjangkau

Data menunjukkan, beras premium di harga Rp15.875 per kg turun dari sebelumnya Rp16.042 per kg; beras Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) Rp12.456 per kg turun dari sebelumnya Rp12.543 per kg.

Komoditas jagung Tk peternak tercatat Rp6.498 per kg turun dari sebelumnya Rp6.619 per kg; kedelai biji kering (impor) di harga Rp10.555 per kg turun dari sebelumnya Rp10.688 per kg.

Berikutnya bawang merah Rp37.994 per kg turun dari sebelumnya Rp39.110 per kg, bawang putih bonggol di harga Rp36.236 per kg turun dari hari sebelumnya Rp37.466 per kg.

Selanjutnya, komoditas cabai merah keriting di harga Rp56.540 per kg turun dari sebelumnya Rp60.335 per kg; lalu cabai merah besar di harga Rp47.052 per kg turun dari sebelumnya Rp51.402 per kg.

Lalu daging sapi murni Rp134.023 per kg turun dari sebelumnya Rp134.946 per kg, daging ayam ras Rp37.963 per kg turun dari sebelumnya Rp38.479 per kg, lalu telur ayam ras Rp29.779 per kg turun dari sebelumnya Rp30.067 per kg.

Sementara itu, gula konsumsi di harga Rp17.935 per kg turun dari sebelumnya Rp18.147 per kg.

Kemudian, minyak goreng kemasan Rp20.891 per liter turun dari sebelumnya Rp21.005 per liter; minyak goreng curah Rp17.375 per liter turun dari sebelumnya Rp17.551 per liter; Minyakita Rp17.323 per liter turun dari sebelumnya Rp17.459 per liter.

Selanjutnya, tepung terigu curah Rp9.761 per kg turun dari sebelumnya Rp9.814 per kg; lalu tepung terigu kemasan Rp12.797 per kg turun dari sebelumnya Rp13.092 per kg.

Baca juga:

DPR Desak Food Station dan Satgas Pangan Perketat Pengawasan Mutu Usai Pemerinteh Menaikan HET Beras

Komoditas ikan kembung di harga Rp42.364 per kg naik dari sebelumnya Rp41.677 per kg; ikan tongkol Rp35.133 per kg naik dari sebelumnya Rp34.655 per kg; ikan bandeng Rp34.896 per kg turun dari sebelumnya Rp35.164 per kg.

Selanjutnya, garam konsumsi di harga Rp11.364 per kg turun tipis dari hari sebelumnya Rp11.710 per kg.

Sementara itu, daging kerbau beku (impor) di harga Rp103.942 per kg turun dari sebelumnya Rp104.716 kg, daging kerbau segar lokal Rp139.375 per kg turun dari sebelumnya mencapai Rp140.461 per kg.

#Beras #Harga Beras #Data Pangan #Stok Pangan #Harga Pangan #Cabai #Harga Cabai Turun
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
PSI Jakarta Tolak Pemotongan Subsidi Pangan, Warga Juga Disebut Sulit Akses
Josephine mengungkapkan, ia sering menerima keluhan dari masyarakat yang kesulitan mendapatkan pangan subsidi.
Alwan Ridha Ramdani - 50 menit lalu
PSI Jakarta Tolak Pemotongan Subsidi Pangan, Warga Juga Disebut Sulit Akses
Indonesia
Dewan Golkar DKI Duga Ada Mafia dalam Penyaluran Pangan Murah
DPRD Provinsi DKI Jakarta merekomendasikan Bappeda agar mengkaji lagi pengurangan anggaran pangan bersubsidi.
Dwi Astarini - 2 jam, 12 menit lalu
Dewan Golkar DKI Duga Ada Mafia dalam Penyaluran Pangan Murah
Berita Foto
Antusias Warga Menteng Terima Bantuan Pangan Gratis Berupa Beras dan Minyak Goreng
Warga melakukan verifikasi saat pengambilan bantuan pangan gratis berupa beras dan minyak goreng di Balai RW 03 Kelurahan Menteng, Jakarta, Rabu (12/11/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 12 November 2025
Antusias Warga Menteng Terima Bantuan Pangan Gratis Berupa Beras dan Minyak Goreng
Indonesia
Warga di Wilayah Tertinggal, Terdepan, Terluar, dan Perbatasan Bisa Beli Beras SPHP di Atas 2 Pack Per Orang
Meski warga di 3TP mendapat kelonggaran pembelian, masyarakat di luar wilayah tersebut tetap dibatasi maksimal dua pack beras SPHP per orang sesuai ketentuan yang berlaku.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 11 November 2025
Warga di Wilayah Tertinggal, Terdepan, Terluar, dan Perbatasan Bisa Beli Beras SPHP di Atas 2 Pack Per Orang
Indonesia
Bangun 100 Gudang, Bulog Pakai Aturan Khusus
Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur pembangunan 100 gudang baru bersifat lex specialis (peraturan khusus).
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 11 November 2025
Bangun 100 Gudang, Bulog Pakai Aturan Khusus
Indonesia
Stok Beras Pemerintah Bisa Rusak, Bulog Harus Percepat Penyaluran 1,5 Juta Ton Beras SPHP
Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) hingga 4 November 2025 baru menyalurkan 577 ribu ton atau 38,49 persen dari target 1,5 juta ton.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 November 2025
 Stok Beras Pemerintah Bisa Rusak, Bulog Harus Percepat Penyaluran 1,5 Juta Ton Beras SPHP
Indonesia
Harga Beras Satu Harga, Tekan Disparitas Harga Antarwilayah
pemerintah terus memantau stabilitas harga melalui sinergi lintas sektor, termasuk pelaksanaan operasi pasar yang terbukti efektif menjaga keseimbangan pasokan dan permintaan di berbagai wilayah.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 November 2025
Harga Beras Satu Harga, Tekan Disparitas Harga Antarwilayah
Indonesia
Harga Beras Masih Dijual Melebihi HET di 51 Daerah
tim akan bekerja sama dengan Dinas Perdagangan daerah dan Direktorat Kriminal Khusus Kepolisian Daerah (Polda) setempat untuk memastikan pengawasan distribusi beras dilakukan secara transparan dan terkendali.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 03 November 2025
Harga Beras Masih Dijual Melebihi HET di 51 Daerah
Indonesia
Bapanas Jamin Kualitas Beras, Perputaran di Stok Per 6 Bulan
Bapanas memastikan perputaran stok beras maksimal enam bulan sebagai langkah ideal untuk menjaga kesegaran, kualitas, dan kelayakan beras yang diterima masyarakat di seluruh Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 02 November 2025
Bapanas Jamin Kualitas Beras, Perputaran di Stok Per 6 Bulan
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tarik Rp 71 Triliun dari Program MBG, Mau Dialihkan ke Beras Gratis
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, dikabarkan menarik Rp 71 triliun dari program MBG. Anggaran itu akan dialihkan ke beras gratis.
Soffi Amira - Sabtu, 01 November 2025
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tarik Rp 71 Triliun dari Program MBG, Mau Dialihkan ke Beras Gratis
Bagikan