Headline

Juaini Janji Akan Buat Gebrakan Baru di Dinas SDA

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 09 Juli 2019
 Juaini Janji Akan Buat Gebrakan Baru di Dinas SDA

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Juani (MP/Asropih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Kepala Dinas Sumber Daya Air (Kadis SDA) DKI Jakarta, Juaini mengaku akan membuat gebrakan dijabatan barunya agar Dinas SDA lebih menonjol dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya. Salah satunya membuat fasilits menarik untuk warga di sekitar waduk.

Namun, dia akan tetap mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta sesuai arahan Anies Baswedan.

"Ke depan kita buat naturalisasi yang diinginkan seperti gubernur minta. Terutama ada perubahan-perubahan yang selama ini mungkin belum dikerjakan oleh SDA Insya Allah ke depan kita akan bikin terobosan baru supaya SDA lebih kelihatan menonjol dibanding dinas lainnya yang selama ini belum kelihatan," kata Juaini di Balai Kota DKI usai pelantikan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (8/7).

Terobosan yang akan dilakukan Juaini ialah membuat waduk dan sungai di Jakarta yang telah dinaturalisasi menjadi tempat berinteraksi masyarakat. Namun, dia belum mau menjelaskan secara rinci karena baru saja dilakukan pelantikan.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyalami pejabat yang baru dilantiknya
Anies menyalami pejabat DKI Jakarta yang baru dilantiknya (Foto: antaranews)

"Ya mungkin selama ini kan waduk-waduk ini dinaturalisasi sekitar waduk kita akan bikin tempat berinteraksi dengan masyarakat kita gabung ada kerjaan-kerjaan mungkin di sekitar waduk sungai supaya masyarakat bisa menikmati waduk yang kita punya," tuturnya.

Diketahui, Gubernur Anies melantik 16 pejabat Eselon II atau Jabatan pimpinan tinggi pratama. Salah satunya Juaini sebagi Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta.

Sebanyak 15 pejabat yang dilantik akan bertugas di lingkungan Pemprov DKI. Sedangkan satu pejabat dilantik sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DKI Jakarta.

Adapun 16 Eselon II yang dilantik Anies hasil lelang Jabatan sebagai berikut:

1. Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DKI Jakarta Sarmono
2. Kepala Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) Pujiono
3. Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Maria Qibtya
4. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Taufan Bakri
5. Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) Juaini
6. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Andono Warih
7. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Syafrin Liputo
8. Kepala Dinas Cipta Karya, Pertanahan, dan Tata Ruang (Citata) Heru Hermawanto
9. Kabiro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah Idris
10. Kepala Biro Perekonomian Mochamad Abbas
11. Kepala Biro Administrasi Sekretaris Daerah Lutfi Arifin
12. Direktru Utama RSUD Pasar Rebo Isnindyarti
13. Direktur Utama RSUD Cengkareng Bambang Suheri
14. Wakil Kepala Badan Pendapatan dan Retribusi Daerah (BPRD) Yuandi Bayak Miko
15. Wakil Kepala Dinas Pendidikan Syaefuloh Hidayat
16. Sekretaris Kota Jakarta Selatan Munjirin.(Asp)

BACA JUGA: Juani Kadis SDA Dua Kali Ikuti Seleksi Jabatan Eselon II

Anies Bubarkan SKPD Dinas Perindustrian dan Ekonomi DKI Jakarta

#Anies Baswedan #SKPD #Sumber Daya Air #Pemprov DKI
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
PJLP DKI Menjerit Upah Masih Pakai UMP 2025, PSI Tuntut Tanggung Jawab Pemprov
Staf PJLP Pemprov DKI Jakarta mengeluhkan upah yang diterima masih menggunakan perhitungan UMP 2025, meski tahun 2026 sudah berjalan.
Wisnu Cipto - Sabtu, 05 September 2026
PJLP DKI Menjerit Upah Masih Pakai UMP 2025, PSI Tuntut Tanggung Jawab Pemprov
Indonesia
El Nino Ancam Jakarta, 1.027 Petugas Disiagakan Hadapi Puncak Musim Kemarau
Difokuskan pada antisipasi kekeringan, kekurangan air bersih, kebakaran, dan penurunan kualitas udara.
Yusuf Abdillah - Rabu, 02 September 2026
El Nino Ancam Jakarta, 1.027 Petugas Disiagakan Hadapi Puncak Musim Kemarau
Indonesia
Anies Baswedan Soroti Bencana di Kalimantan dan NTT, Dorong Penguatan Koordinasi Lintas Sektor Serta Gotong Royong Masyarakat
Anies menilai masyarakat tidak boleh menganggap penderitaan akibat bencana sebagai sesuatu yang biasa.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
Anies Baswedan Soroti Bencana di Kalimantan dan NTT, Dorong Penguatan Koordinasi Lintas Sektor Serta Gotong Royong Masyarakat
Indonesia
Jakarta Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca 30 Persen pada 2030
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan penurunan emisi gas rumah kaca sebesar 30 persen pada 2030.
Yusuf Abdillah - Kamis, 20 Agustus 2026
Jakarta Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca 30 Persen pada 2030
Berita Foto
Pemprov DKI Masih Kaji Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta
Bus Transjakarta memasuki Halte TB Simatupang kawasan Cilantak, Jakart Selatan, Selasa (28/7/2026).
Didik Setiawan - Selasa, 28 Juli 2026
Pemprov DKI Masih Kaji Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta
Indonesia
Pemprov DKI Jakarta Buru-Buru Revitalisasi 11 Gedung Rusak Parah Buntut Atap Sekolah Ambruk di Kebayoran
Pemerintah menetapkan besaran alokasi dana khusus guna memastikan proses renovasi total berjalan sesuai standar keamanan gedung
Angga Yudha Pratama - Minggu, 26 Juli 2026
Pemprov DKI Jakarta Buru-Buru Revitalisasi 11 Gedung Rusak Parah Buntut Atap Sekolah Ambruk di Kebayoran
Indonesia
Bundaran HI Siap Pecah! Padi Reborn dan Mahalini Guncang Malam Puncak HUT Jakarta
Suharini Eliawati menegaskan seluruh rangkaian kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah menghadirkan manfaat langsung bagi warga
Angga Yudha Pratama - Kamis, 25 Juni 2026
Bundaran HI Siap Pecah! Padi Reborn dan Mahalini Guncang Malam Puncak HUT Jakarta
Indonesia
Daftar Infrastruktur Baru di DKI Jakarta yang Bakal Diresmikan Sambut HUT ke-499
Ketua Panitia HUT ke-499 Kota Jakarta, Suharini Eliawati, menegaskan perayaan tahun ini menandai langkah konkret transisi kota menjelang usia lima abad
Angga Yudha Pratama - Minggu, 21 Juni 2026
Daftar Infrastruktur Baru di DKI Jakarta yang Bakal Diresmikan Sambut HUT ke-499
Indonesia
Pramono Anung Pimpin C40 Cities, Jakarta Siap Guncang Dunia Lewat Revolusi Iklim Global
Pramono membawa suara kawasan ESEAO ke panggung internasional
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Mei 2026
Pramono Anung Pimpin C40 Cities, Jakarta Siap Guncang Dunia Lewat Revolusi Iklim Global
Indonesia
Labkesda DKI Temukan Kandungan Logam Berat Timbal pada Ikan Sapu-Sapu Ciliwung
Selain protein, hasil uji laboratorium menunjukkan ikan sapu-sapu mengandung karbohidrat sebesar 9 persen
Angga Yudha Pratama - Jumat, 08 Mei 2026
Labkesda DKI Temukan Kandungan Logam Berat Timbal pada Ikan Sapu-Sapu Ciliwung
Bagikan