Jokowi Tegaskan Selalu Anggap Ketua PDIP Solo FX Rudy Bestie


Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri, bertemu Ketua DPC PDIP FX Hadi Rudyatmo, di kediaman di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Jumat (1/11). (Foto: Dok/DPC PDIP Solo)
MerahPutih.com - Presiden RI ke-7 Jokowi membuka pintu untuk bertemu mantan partnernya sebagai Wakil Wali Kota Solo sekaligus Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo setelah Pilkada 2024.
Menurut Jokowi, dirinya dan Rudy selama ini tidak ada masalah. Apalagi, Jokowi mengklaim memiliki prinsip untuk berteman dengan semua orang
“Belum bertemu (Rudy). Ya nanti kalau beliau ada waktu (komunikasi). Tidak ada masalah urusan politik (pertemanan),” kata Jokowi kepada awak media di Solo, Rabu (4/12).
Baca juga:
Hasto PDIP Klaim Dapat Informasi Berharga dari Eks Pacar Kaesang
Lebih jauh, Jokowi menegaskan dn tidak ingin urusan politik dicampur adukan dengan pertemanan. Bahkan, dia secara gamblang menganggap Rudy sebagai bestie-nya.
“Semuanya kita ini kan teman. Dan sahabat baik yang sudah lama terjalin, bestie (Rudy) kan,” tandas mantan orang nomor satu di Indonesia itu.
Namun, Jokowi hanya tertawa dan senyum ketika disinggung terkait statusnya saat ini di PDIP. “Hehehe,” jawab mantan Wali Kota Solo itu sambil tersenyum.
Baca juga:
Diketahui, calon yang didukung Jokowi di Pilkada Solo 2024, Respati Ardi dan Astrid Widayani unggul dari hasil hitung cepat. Sementara Ketua DPC PDIP Solo FX Rudy mengusung paslon Teguh Prakosa-Bambang Nugroho. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul
