Jokowi Targetkan Vaksinasi COVID-19 Jadi 2 Juta Orang Per Hari


Vaksinasi COVID-19. (Foto: Sekretariat Presiden))
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memantau vaksinasi COVID-19 di Mabes Polri. Di lokasi vaksinasi Presiden Jokowi didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Pada kesempatan itu, ia juga berbincang secara daring dengan sejumlah Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda), di antaranya Kapolda Jawa Tengah, Kapolda Sumatera Utara, Kapolda Sulawesi Selatan, dan Kapolda Kalimantan Timur.
Baca Juga:
Seluruh Polda Serentak Lakukan Vaksinasi Dengan Target 1 Juta Warga
Dalam keteranganya, Jokowi menargetkan 2 juta vaksinasi COVID-19 per hari mulai Agustus mendatang. Dimana, target 1 juta vaksinasi untuk seluruh Indonesia betul-betul terus dijaga sampai Juli.
"Bulan Agustus akan kita beri target dua kali dari yang ada sekarang ini,” kata Presiden Jokowi saat meninjau vaksinasi massal untuk masyarakat di Lapangan Bhayangkara, Kebayoran Baru, Jakarta, Selatan, pada Sabtu (26/6).
Presiden Jokowi secara terbuka memberikan apresiasi yang tinggi atas kerja sama sinergi yang tercipta antara jajaran Polda, Kodam, dan pemerintah daerah untuk mewujudkan 1 juta vaksinasi per hari.
"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas acara vaksinasi massal yang dikerjakan secara serentak di seluruh polda dan kodam yang bekerja sama dengan pemda," katanya.

Ia lantas menginstruksikan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk melipat gandakan kuota vaksin di Jawa Tengah dari 141 ribu menjadi 282 ribu per hari dan disanggupi Kapolda Jawa Tengah.
"Bagian Menteri Kesehatan adalah menyiapkan vaksinnya," kata Presiden Jokowi.
Tercatat, Sabtu (26/6) ini, ditargetkan, sebanyak 141 ribu orang akan divaksin di Jawa Tengah, yang dilakukan di 35 Polres, yang tersebar di 340 titik dan melibatkan nakes 5.458 orang.
Sementara itu, Kapolda Sumatera Utara Irjen Panca Putra melaporkan, vaksinasi dilakukan di 146 titik oleh 28 Polres dengan jumlah peserta vaksinasi 66.790 orang. (Knu)
Baca Juga:
Vaksinasi Menjadi Syarat Warga Menerima Bantuan di Majalengka
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
