Jokowi Sambut Kedatangan PM Papua Nugini
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Papua Nugini James Marape. (Foto: Tangkapan Layar)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Papua Nugini James Marape beserta delegasi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/3).
PM James Marape dan Rachael Marape telah berada di Indonesia sejak Rabu (30/3) dan dijadwalkan kembali ke Ibu Kota Papua Nugini, Port Moresby, pada Kamis malam.
Baca Juga:
TNI Kebut Vaksinasi di Perbatasan RI-Papua Nugini
Sejumlah rangkaian penyambutan kenegaraan dilakukan, mulai dari saat memasuki Istana Kepresidenan Bogor dengan iring-iringan marching band, upacara penyambutan resmi, sesi foto bersama, hingga penandatanganan buku tamu.
Presiden Jokowi dan PM James Marape melakukan pertemuan tatap muka, sementara Iriana Joko Widodo menjamu Rachael Marape dengan kegiatan morning tea di ruangan terpisah.
Jokowi dan James juga melakukan penanaman pohon cendana. Kedua pemimpin negara tersebut bersama delegasi melakukan pertemuan bilateral dan dilanjutkan dengan keterangan pers.
Rangkaian penyambutan resmi kedatangan James Marape dan Rachael Marape dijadwalkan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan.
Berdasarkan pantauan secara virtual melalui akun YouTube Sekretariat Presiden, jajaran penyambut dari Indonesia mengenakan pakaian adat dan telah bersiaga sejak pukul 10.00 WIB.
Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan tersebut ialah Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Wakil Menteri Luar Negeri Mahendra Siregar, dan Duta Besar RI untuk Papua Nugini dan Kepulauan Solomon Andriana Supandy. (Knu)
Baca Juga:
Ditutup Karena COVID-19, Perbatasan RI-Papua Nugini Segera Dibuka
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Budi Arie Kembali Jadi Ketum Projo, Bakal Ubah Logo Muka Jokowi
Budi Arie Pastikan Jokowi Sudah Sepakat Projo Ganti Logo
Jokowi Tidak Datang, Projo Ganti Logo Tegaskan Bukan Singkatan Pro-Jokowi, Apa Artinya?
Jokowi Sapa Kongres III Projo Hanya Lewat Video, Budi Arie Ajak Relawan Berdoa
Jokowi Batal Buka Kongres III Projo di Jakarta, Alasannya Disuruh Dokter Istirahat
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
Pengamat Sebut Jokowi Beralasan Proyek Kereta Cepat Investasi Sosial Sulit Dipercaya, Fakta di Lapangan Menunjukkan Sebaliknya
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba