Jokowi Resmikan 3 Pelabuhan dan Satu Kapal Feri di Wakatobi
Presiden Jokowi di Pangkalan Udara TNI AU Haluoleo, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, Rabu (8/6/2022). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu malam berangkat ke Sulawesi Tenggara, untuk melakukan rangkaian kunjungan kerja yang dilaksanakannya pada hari ini, Kamis (9/6).
Keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden, Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Pangkalan TNI AU Haluoleo, Konawe Selatan, sekira pukul 22.35 WITA.
Baca Juga:
Tanggapan Megawati Soal Jokowi Anggap Dirinya Seperti Ibu
Presiden Jokowi, Ibu Negara dan rombongan bermalam di ibu kota Sulawesi Tenggara, Kendari, sebelum pagi ini berkunjung ke Kabupaten Wakatobi, untuk meresmikan sejumlah pelabuhan dan kapal feri penunjang sarana-prasarana di provinsi tersebut.
Presiden akan meresmikan tiga pelabuhan yakni Pelabuhan Kaledupa, Binongko, dan Tomia. Selain itu Presiden juga akan meresmikan kapal feri berdaya tampung 300 orang serta 36 mobil yang akan dioperasikan dengan rute sekitar Kendari, Wanci, Tomia, dan Binongko.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada Rabu sudah berada di Wakatobi untuk memastikan kesiapan ketiga pelabuhan dan kapal feri yang akan diresmikan oleh Presiden tersebut.
Menhub menyampaikan, pembangunan ketiga pelabuhan tersebut adalah salah satu bagian yang menunjukkan bahwa sudah tidak ada lagi pemikiran Jawa-Sentris.
"Ini adalah pemikiran Indonesia Sentris yang dicanangkan oleh Presiden Jokowi bahwa pulau-pulau terluar, pulau-pulau kecil kita bangun agar konektivitas itu berjalan dengan baik," ujar Menhub. (Knu)
Baca Juga:
Jokowi: Megawati Seperti Ibu Saya Sendiri, Ada Perbedaan Wajar
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
Gelar Perkara Khusus Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Kubu Jokowi Minta Tersangka Segera Disidang
Temui Jokowi di Solo, Dato Tahir Bocorkan Tanggal Peresmian Museum Sains dan Teknologi
Masyarakat Bisa Nikmati Mudik Gratis Nataru 2025/2026, Begini Cara Mendaftarnya
Kuota Mudik Gratis Nataru 33 Ribu Penumpang, Daftar di Link Ini
Puncak Mudik Nataru 24 Desember2025, Ribuan Moda Transportasi Lakukan Ramp Check
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
Disebut Resmikan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Semua yang Tidak Baik Dikaitkan dengan Saya
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi