Jokowi Resmi Buka Jakarta Fair 2024
 
                Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Jakarta Fair 2024 di Ji-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (12/6) malam (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Jakarta Fair 2024 di Ji-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (12/6) malam.
Jakarta Fair digelar sebagai rangkaian kegiatan HUT ke-497 Kota Jakarta. PRJ tahun dilangsungkan selama 33 hari, mulai dari tanggal 12 Juni hingga 14 Juli 2024 mendatang.
"Dengan mengucap bismillah saya buka Jakarta Fair Kemayoran 2024," kata Jokowi di Ji-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (12/6).
Baca juga:
Menurut Jokowi, Jakarta Fair sebuah event tahunan yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Jakarta dan Jabodetabek, dan juga warga Indonesia.
Pasalnya, kata Jokowi, Pekan Jakarta ini menghadirkan beragam hiburan dan kuliner dari berbagai daerah Indonesia, serta banyak juga produk-produk ternama untuk dinikmati masyarakat.
"Pekan Raya Jakarta ini masyarakat bisa mendapatkan hiburan dan juga belanja dengan harga yang terjangkau, baik itu kuliner, beragam kuliner, juga ada di sini wahana permainan, ada parade karnaval, ada konser, inilah yang menarik dari Jakarta Fair," tuturnya.
Baca juga:
Jakarta Fair Berlangsung 12 Juni-14 Juli 2024, Berikut Informasi Tiket hingga Konser Musik
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini pun mengungkapkan, bahwa Jakarta Fair Kemayoran ini sudah diselenggarakan ke-55 kali. Artinya PRJ merupakan sebuah event besar yang secara rutin diselenggarakan dari tahun 1969.
"Tahun lalu dikunjungi lebih dari 6 juta pengunjung. Ini juga sebuah prestasi yang luar biasa karena dikunjungi 6 juta pengunjung lebih ke Jakarta Fair," ucapnya. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
 
                      Pengamat Sebut Jokowi Beralasan Proyek Kereta Cepat Investasi Sosial Sulit Dipercaya, Fakta di Lapangan Menunjukkan Sebaliknya
 
                      Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
 
                      Rumah Pensiun Hadiah Negara Hampir Rampung, Jokowi Sebut Desain Dibantu Arsitek
 
                      Ketum Projo Budi Arie Komentari Polemik Utang Kereta Whoosh Sudutkan Jokowi, Singgung Proyeknya Berguna bagi Masyarakat
 
                      Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
 
                      [HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
![[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun](https://img.merahputih.com/media/61/f2/8c/61f28c376d685e8f3371a09b06ab7dd3_182x135.png) 
                      Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
 
                      Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
 
                      Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
 
                      




