Jokowi: Pembangunan Transportasi di Jabodetabek Butuh Rp 571 Triliun


Presiden RI, Joko Widodo. (MP/asropih)
MerahPutih.com - Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan peletakan batu pertama fase II pembangunan Moda Raya Terpadu (MRT) pada Minggu 24 Maret 2019 mendatang.
MRT fase II dibangun dengan rute Stasiun Bundaran HI, Jakarta Selatan sampai kawasan Kota Tua, Jakarta Utara.
"Ini langsung mulai nanti hari Minggu groundbreaking untuk fase kedua (MRT)," kata Jokowi saat uji coba MRT bersama Menteri Kabinet Indonesia Kerja, Selasa (19/3).

Tak hanya fase II MRT, Jokowi mengungkapkan, MRT dibangun untuk fase kawasan Barat dan Timur Jakarta. Bahkan pembangunan MRT maupun LRT nantinya akan menghubungkan seluruh kawasan Jabodetabek.
"Tadi sudah dihitung, untuk pembangunan transportasi terintegrasi di Jabodetabek itu butuh Rp 571 triliun," jelas Jokowi.
Lebih lanjut, Jokowi menuturkan, dirinya terus melakukan komunikasi dengan para kepala daerah, guna memperbaiki transportasi di Indonesia, sehingga bisa menggerakan perekonomian.
"Tadi sudah bicara sama Gubernur DKI Jakarta, Wali Kota Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor. Jadi kita membangun perencanaan secara matang," ungkapnya. (Asp)
Baca Juga: Rapat dengan Presiden, Anies Diminta Buat Badan Gabungan Kelola Transportasi Jabodetabek
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Pastikan Layanan dan Tarif Transportasi Umum di Jakarta Sudah Kembali Normal

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025

Pasca-Demo, TransJakarta Berlakukan Tarif Rp 1 Hingga 7 September

Jakarta tak Bisa Maju Sendirian, Pramono: Kota Penyangga Harus Saling Tolong-menolong

Hari Ini Jabodetabek Cerah Berawan Kecuali Bogor, Suhu Maksimal 33 Derajat Celcius

Bambang Tri, Terpidana Kasus Ijazah Palsu Jokowi Dibebaskan Bersyarat

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

Kota Ankara Turkiye Tertarik Belajar soal Transportasi Publik dari Jakarta

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan
