Jokowi Pastikan Seluruh Kekuatan Dikerahkan Cari KRI Nanggala 402


Presiden RI Joko Widodo. ANTARA/tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden/pri.
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo ikut berkomentar soal hilangnya kapal selam KRI Nanggala 402 yang hilang kontak di perairan utara Pulau Bali pada Rabu (21/4).
Jokowi menegaskan, Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) telah memimpin langsung upaya pencarian di lapangan.
"Dan mengupayakan seoptimal mungkin melakukan upaya pencarian dan penyelamatan," kata Jokowi, Kamis (22/4).
Baca Juga:
Malaysia dan Singapura Ikut Bantu Pencarian KRI Nanggala 402
Jokowi menegaskan, prioritas utama pemerintah saat ini adalah keselamatan 53 awak kapal selam TNI yang hilang kontak tersebut.
"Pemerintah telah dan akan terus mengupayakan yang terbaik dalam pencarian dan penyelamatan seluruh awak yang ada di dalam kapal selam tersebut," tutur dia.

Presiden juga mengajak masyarakat untuk mendoakan agar seluruh awak kapal KRI Nanggala 402 dapat ditemukan dalam keadaan selamat.
"Terakhir saya mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan agar upaya pencarian dan penyelamatan ini dilancarkan, diberikan kemudahan untuk menemukan kembali KRI Nanggala 402 dan seluruh awaknya dalam keadaan selamat," tutup Kepala Negara.
Baca Juga:
Kapal Selam KRI Nanggala 402 Miliki Cadangan Oksigen hingga Sabtu
Diberitakan sebelumnya, kapal selam milik Indonesia yaitu KRI Nanggala 402 dikabarkan hilang kontak pada Rabu (21/4) pagi. Peristiwa naas ini terjadi ketika kapal sedang melaksanakan latihan tempur penembakan rudal torpedo bawah laut.
KRI Nanggala 402 sendiri merupakan salah satu kapal selam yang resmi menjadi bagian dari alat utama sistem pertahanan (alutsista) Indonesia sejak 1981 silam. (Knu)
Baca Juga:
Cari Kapal Selam, KRI RE Martadinata Sempat Deteksi Pergerakan Bawah Air
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba
