MerahPutih.com- JHL Foundation Yayasan Merah Putih Kasih Peduli menjadi organisasi pertama yang datang ke Desa Bhera, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (21/8).
Kedatangan tersebut untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak gempa. Sebanyak 60 paket bantuan disalurkan kepada warga.
Baca juga:
Bantuan untuk Korban Gempa Flores Terus Bergerak, JHL Foundation Fokus Salurkan Sembako
JHL Foundation Salurkan Bantuan untuk Warga Desa Bhera Sikka
Setiap paket berisi beras 5 kilogram, telur, mi instan, dan terpal untuk membantu kebutuhan masyarakat di tengah kondisi pascagempa.
Kehadiran JHL Foundation disambut sukacita oleh warga Desa Bhera. Mereka mengaku bersyukur dan berterima kasih atas kepedulian Pembina Yayasan Merah Putih Kasih Peduli, Jerry Hermawan Lo, serta JHL Group yang hadir langsung memberikan bantuan.
Terima kasih kepada Bapak Jerry Hermawan Lo dan JHL Group yang sudah datang membantu kami. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama saat kondisi seperti sekarang.
ujar salah seorang warga
Sementara itu, warga lainnya mengaku, bahwa bantuan kemanusiaan tersebut membuat mereka merasa diperhatikan di tengah situasi sulit pascagempa.
“Kami sangat bersyukur ada yang datang membantu. Beras, telur, mi instan dan terpal ini sangat kami butuhkan. Semoga kebaikan JHL Group dibalas dengan berkat yang berlimpah,” katanya.
Baca juga:
Warga Sikka NTT Masih Khawatir Tinggal di Dalam Rumah
Pascagempa, sebagian warga masih khawatir tinggal di dalam rumah. Mereka memilih tidur di bangunan semi permanen yang didirikan di luar rumah, karena merasa lebih aman.
Sekarang kami masih takut tidur di dalam rumah. Kami memilih tidur di luar menggunakan bangunan sementara. Terpal yang diberikan ini sangat membantu kami.
ujar warga tersebut
Bagi masyarakat Desa Bhera, kedatangan JHL Foundation menjadi bentuk kepedulian nyata di tengah kondisi yang masih penuh kekhawatiran.
Warga berharap, bantuan kemanusiaan dapat terus diberikan kepada masyarakat terdampak gempa, khususnya mereka yang masih membutuhkan kebutuhan pangan dan perlengkapan untuk tempat tinggal sementara. (knu)