Jerome Polin Bongkar Praktik Buzzer Berbayar Fantastis dan Misi Rahasia untuk Redam Demo Tunjangan DPR 2025

Tangkapan layar Influencer Jerome dimintai jadi buzzer (@jeromepolin)
Merahputih.com - Influencer edukator, Jerome Polin, mengungkapkan bahwa ia pernah ditawari bayaran yang sangat besar untuk menjadi buzzer. Hal ini terjadi di tengah ramainya demonstrasi penolakan tunjangan DPR RI 2025. Nominal yang ditawarkan cukup fantastis.
"Uang rakyat dipake buat bayar buzzer per orang 150 juta 1 post. Kalo dipake buat naikin gaji guru per orang 10 juta, udah bisa bikin 15 guru hidup sejahtera selama sebulan," tulis Jerome di akun instagramnya, @jeromepolin.
Baca juga:
Suasana Aksi Demo Geruduk Mako Brimob Kwitang Jakarta Memanas
Ia mengajak masyarakat untuk terus mengawal aspirasi mereka dan tidak mudah tergiur dengan tawaran materi yang hanya menguntungkan segelintir pihak.
"Jangan lengah, kita kawal terus. Kita berhak atas transparansi pemakaian uang pajak kita!! Sudah saatnya kita aware. Dear agency dan KOL, aku mohon untuk kali ini, jangan korbanin rakyat buat kepentingan kalian sendiri Semua lagi susah, kita berjuang bersama, yah? Tolong," ujarnya.
Lihat postingan ini di Instagram
Jerome menunjukkan tawaran menjadi buzzer dengan bayaran mencapai Rp 150 juta per unggahan. Tugasnya adalah membuat video "AJAKAN DAMAI INDONESIA" yang diunggah dalam format Reels di Instagram.
Baca juga:
Unggahan tersebut harus berisi pesan ajakan damai dari berbagai pihak seperti pemerintah, DPR, Brimob, ojol, dan masyarakat, dengan menggunakan tagar. Konten tersebut tidak boleh mengandung unsur negatif, pornografi, SARA, atau teks clickbait. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Tepuk Keselamatan Lalu Lintas Viral di Media Sosial, Berikut Lirik Lengkapnya

DPR Sebut Tayangan Xpose Trans7 Dekonstruksi Nilai Pesantren, Menistakan Jati Diri Bangsa

Menu MBG Pangsit Goreng di SD Depok Viral, BGN Sebut Ada Kandungan Ayam dan Telur

Viral Kabar PHK Karyawan Shell Buntut Kelangkaan dan Kebijakan BBM, Begini Respos Manajemen

Viral di Media Sosial, Lirik Lagu 'Tepuk Sakinah' Selipkan Nilai-Nilai Penting dalam Membangun Rumah Tangga

Viral Video Sule Ditilang Saat Bawa Mobil 'Double Cabin', Begini Penjelasan Kadishub DKI Jakarta

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

Viral Warga Isi Bensin Diduga Bercampur Air di Kebon Nanas, Begini Tanggapan Pertamina

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo
