Jelang Debat Pilpres 2024, Gibran Ajukan Cuti 2 Hari


Kepala Bagian Prokompim Setda Solo, Herwin Nugroho. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Jelang H-1 debat perdana KPU RI, Wali Kota Solo sekaligus cawapres 02, Gibran Rakabuming Raka mengajukan cuti tidak masuk kerja selama dua hari, Senin-Selasa (11-12/12).
Cuti tidak masuk kerja untuk kegiatan kampanye di Jakarta Senin (11/12) dan mengikuti debat KPU RI pada Selasa (12/12).
Baca Juga:
TKD Prabowo-Gibran Solo Gelar Nobar Debat Capres-Cawapres di Kantor Sekretariat
Kabag Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan (Prokompim) Setda Solo, Herwin Nugroho, mengatakan surat cuti masuk ke Pemkot pada Jumat (8/12). Surat cuti telah ditandatangani Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dan Kemendagri.
“Ya benar Wali Kota (Gibran) mengajukan cuti selama dua hari (Senin dan Selasa),” kata Herwin ditemui Merahputih.com di ruang kerjanya, Senin (11/12).
Dikatakannya, Gibran mengajukan cuti tidak dalam rangka kegiatan wali kota, tetapi untuk kampanye dan undangan debat KPU RI.
Selama dua hari cuti, lanjut dia, kegiatan dan pemerintahan dipimpin Plh Wali Kota Solo, Teguh Prakosa dan Sekda Solo Budi Murtono. Untuk kegiatan Gibran semua didisposisikan kepada Plh Wali Kota Solo, Teguh.
Baca Juga:
Atikoh Sebut Bakal Dampingi Ganjar saat Debat Capres Perdana
“Dua hari kedepan Plh Wali Kota Solo akan menerima disposisi kegiatan dari Wali Kota Gibran,” katanya.
Ia menjelaskan untuk hari pertama cuti kegiatan Walkot Gibran yang didisposisikan pada Plh Walkot Teguh, yakni mengikuti upacara pelantikan dan penyumpahan perwira lulusan SETUKPA TNI AU angkatan ke-29 TA 2023.
“Hari ini hanya ada satu kegiatan Wali Kota Solo Gibran didisposisikan pada Plh Walkot Solo Teguh Prakosa,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
KPU Jamin Materi Pertanyaan Debat Capres-Cawapres Tak Akan Bocor
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Ogah Buka Dokumen Capres-Cawapres, KPU Jadi Tidak Transparan

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)