Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Jakarta Fair Kemayoran 2026 Buka Lowongan Kerja Part Time, Simak Syarat dan Cara Daftarnya!

Soffi AmiraSoffi Amira - Senin, 04 Mei 2026
Jakarta Fair Kemayoran 2026 Buka Lowongan Kerja Part Time, Simak Syarat dan Cara Daftarnya!

Jakarta Fair Kemayoran 2026 buka lowongan kerja. Foto: MerahPutih/Didik Setiawan

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Jakarta Fair Kemayoran 2026 akan segera digelar mulai 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Acara tahunan Pekan Raya Jakarta ini membutuhkan banyak orang untuk bekerja paruh waktu atau part time.

Jakarta Fair Kemayoran membuka pintu bagi ribuan tenaga kerja muda untuk terlibat dalam dinamika pameran terbesar di Asia Tenggara tersebut.

Sebanyak 20 formasi pekerjaan paruh waktu ditawarkan bagi masyarakat yang ingin mendulang pengalaman profesional, sekaligus menjadi bagian dari denyut nadi ekonomi kreatif di ibu kota pada pertengahan tahun ini.

"Calon pelamar bersedia bekerja secara penuh saat event berlangsung: 11 JUNI – 12 JULI 2026," tulis Jakarta Fair Kemayoran dalam situs JIEXPO Career, yang dikutip Senin (4/5).

Baca juga:

Rano Karno Pertegas Pemprov DKI Pro ke Buruh, Tuntut Ruang Dialog Konstruktif demi Keadilan Pekerja Ibu Kota

Tahun ini, kebutuhan tenaga kerja mencakup spektrum operasional yang luas. Mulai dari posisi teknis, seperti Engineering dan IT Support, hingga garda terdepan pelayanan publik seperti Information Officer, Liaison Officer (LO), dan petugas Gate Management.

Tak ketinggalan, sektor pendukung seperti keamanan (Security), kebersihan (Cleaning Service), hingga tim kreatif di Media Center dan Production House turut dibuka guna memastikan kelancaran narasi visual perhelatan tersebut.

Berbeda dengan rekrutmen formal yang kerap menuntut kualifikasi rumit, pendaftaran kali ini ditekankan pada kesiapan mental dan ketertiban administratif.

Syarat utama bagi pelamar adalah berusia minimal 18 tahun atau telah memiliki KTP. Calon pekerja juga dituntut komitmen penuh untuk hadir selama 32 hari masa pameran berlangsung.

Baca juga:

Lowongan Koperasi Merah Putih 2026 Dibuka, Ini Cara dan Syarat Lengkapnya

Proses seleksi tetap mengedepankan ketelitian. Panitia mensyaratkan dokumen fisik yang disusun rapi: pas foto 3×4, fotokopi KTP, riwayat hidup terbaru, serta fotokopi ijazah atau rapor bagi mereka yang masih menempuh jenjang pendidikan.

Kelengkapan ini menjadi filter awal guna melihat kedisiplinan calon staf dalam mengikuti instruksi kerja.

"Minimum usia pelamar 18 tahun atau sudah memiliki KTP yang terdaftar pada DUKCAPIL," demikian lanjutan dalam website tersebut.

Bagi masyarakat yang berminat, penyerahan berkas lamaran dilakukan secara langsung (walk-in) di JIExpo Kemayoran melalui Pos PAM C. Akses masuk dapat dilalui melalui Pintu 1 atau Pintu 2 (Halte TransJakarta).

Baca juga:

DPR Minta RUU Ketenagakerjaan Hapus Perbudakan Modern dan Outsourcing

Masa pendaftaran dibuka sangat singkat, yakni mulai tanggal 4 hingga 8 Mei 2026, pada pukul 14.00 hingga 16.00 WIB.

Mengingat tingginya antusiasme setiap tahunnya, para pelamar disarankan datang lebih awal dan mengenakan pakaian formal yang rapi sebagai representasi profesionalisme.

Sedangkan di tengah upaya pemulihan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja, peluang paruh waktu di Jakarta Fair ini menjadi oase bagi mahasiswa maupun pencari kerja muda.

Meski bersifat sementara, pengalaman mengelola arus massa dan koordinasi lintas sektor di ajang sebesar ini sering kali menjadi nilai tambah signifikan dalam portofolio karier mereka di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai detail kualifikasi per posisi dapat diakses melalui laman resmi karier JIExpo atau akun instagram Jakartafairid.

Sementara di Kemayoran, kesempatan bukan sekadar ditunggu, melainkan dijemput melalui kesiapan dokumen dan semangat melayani. (Asp)

#Jakarta Fair Kemayoran #Lowongan Kerja #Pekerjaan #Pemprov DKI Jakarta
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Data Perpajakan dan Aset DKI Dipastikan Aman
Pemprov DKI memastikan pelayanan publik dan data perpajakan tetap aman setelah Gedung Abdul Muis terbakar. Sekitar 1.000 ASN disiapkan skema kerja sementara.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Data Perpajakan dan Aset DKI Dipastikan Aman
Indonesia
Mobil Disembunyikan di IRTI Monas, Pramono Bongkar Siasat ASN Akali Aturan Naik Transportasi Umum
Pramono Anung mengungkap cara sejumlah ASN DKI mengakali aturan wajib naik transportasi umum setiap Rabu dengan memarkir mobil di IRTI Monas.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 07 Agustus 2026
Mobil Disembunyikan di IRTI Monas, Pramono Bongkar Siasat ASN Akali Aturan Naik Transportasi Umum
Indonesia
Kemenaker Akan Ubah Regulasi Ketenagakerjaan, Akomodir Gig Economy
Model kerja berbasis platform membuka peluang ekonomi yang semakin luas, tetapi pada saat yang sama memerlukan pendekatan regulasi yang mampu mengakomodasi karakter hubungan kerja
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 07 Agustus 2026
Kemenaker Akan Ubah Regulasi Ketenagakerjaan, Akomodir Gig Economy
Indonesia
Kebakaran Gudang Buku SDN 04 Srengseng Sawah Padam, Pramono Pastikan Kegiatan Belajar Tetap Normal
Kebakaran gudang buku di SDN 04 Srengseng tak mengganggu aktivitas sekolah. Kegiatan belajar tetap normal pada Jumat (7/8).
Soffi Amira - Kamis, 06 Agustus 2026
Kebakaran Gudang Buku SDN 04 Srengseng Sawah Padam, Pramono Pastikan Kegiatan Belajar Tetap Normal
Indonesia
Pramono Tegaskan Dukungan Jakarta untuk Palestina, Soroti Krisis Kemanusiaan di Gaza
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dukungan Jakarta untuk Palestina saat menerima Dubes Palestina.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 06 Agustus 2026
Pramono Tegaskan Dukungan Jakarta untuk Palestina, Soroti Krisis Kemanusiaan di Gaza
Indonesia
Hadapi El Nino, Pemprov DKI Kaji Waktu Tepat Operasi Modifikasi Cuaca
Pemprov DKI Jakarta menyiapkan Operasi Modifikasi Cuaca untuk menghadapi kemarau panjang dan dampak El Nino.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
Hadapi El Nino, Pemprov DKI Kaji Waktu Tepat Operasi Modifikasi Cuaca
Indonesia
Jakarta Diterpa Isu Kerusuhan, Pramono: Kondisi Tetap Aman dan Nyaman
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yakin Jakarta tetap aman di tengah adanya isu kerusuhan.
Soffi Amira - Selasa, 04 Agustus 2026
Jakarta Diterpa Isu Kerusuhan, Pramono: Kondisi Tetap Aman dan Nyaman
Indonesia
DPR Kritik Pembentukan Karakter Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Dengan Cara Berjalan di Atas Bara Api
Kualitas insan BPJS Ketenagakerjaan diuji melalui kinerja nyata di lapangan, bukan sekadar ketahanan fisik melintasi rintangan ekstrim.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 03 Agustus 2026
DPR Kritik Pembentukan Karakter Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Dengan Cara Berjalan di Atas Bara Api
Indonesia
Bukan Cuma Jakarta, MTI Minta Pemprov Banten Sediakan Transportasi ke Bandara Soetta
MTI mendesak Pemprov Banten untuk menyediakan transportasi ke Bandara Soetta. Sebab, Banten dinilai bergantung dengan Jakarta.
Soffi Amira - Senin, 03 Agustus 2026
Bukan Cuma Jakarta, MTI Minta Pemprov Banten Sediakan Transportasi ke Bandara Soetta
Indonesia
Pemprov DKI Bangun Kawasan Peternakan Terintegrasi di Ciangir, Target Tampung 5.000 Ekor Sapi
Pemprov DKI Jakarta mengembangkan kawasan peternakan terintegrasi di Ciangir, Tangerang, untuk memperkuat ketahanan pangan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
Pemprov DKI Bangun Kawasan Peternakan Terintegrasi di Ciangir, Target Tampung 5.000 Ekor Sapi
Bagikan