Jadi Wamen Investasi, Yuliot Punya Harta Rp 11 Miliar
Pelantikan tiga Wamen Baru.(foto: dok YouTube Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Yuliot Tanjung sebagai Wakil Menteri Investasi/Wakil Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/7).
Yuliot sebelumnya menjabat Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM. Berdasarkan situs elhkpn.kpk.go.id, yang dilihat Merahputih.com, Kamis (18/7), Yuliot terakhir menyampaikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) pada 27 Februari 2023.
Dalam LHKPN yang dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut, Yuliot tercatat memiliki harta Rp 11 miliar yang terdiri dari harta bergerak dan harta tidak bergerak.
Untuk harta tidak bergerak, ia memiliki delapan bidang tanah dan bangunan dengan nilai total mencapai Rp 6,9 miliar. Tanah dan bangunan milik Yuliot tersebar di Bogor, Padang Pariaman, Padang Panjang, Jakarta Selatan, dan Bekasi.
Baca juga:
Keponakan dan Mantan Asisten Pribadi Prabowo Resmi Jadi Wamen
Sementara itu, untuk harta bergerak, ia memiliki Tranlong Tractor Roda 4 tahun 2019 senilai Rp 100.000.000, mobil Honda HRV tahun 2021 seharga Rp 320.000.000, mobil Toyota Fortuner tahun 2022 senilai Rp 595.000.000, dan mobil Toyota Raize tahun 2022 senilai Rp 268.000.000.
Yuliot juga memiliki harta bergerak lainnya sejumlah Rp 858.000.000, surat berharga Rp 1.000.000.000, kas dan setara kas Rp 954.242.713, dan harta lainnya Rp 15.000.000.(Pon)
Baca juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
Pengamat Sebut Jokowi Beralasan Proyek Kereta Cepat Investasi Sosial Sulit Dipercaya, Fakta di Lapangan Menunjukkan Sebaliknya
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
Rumah Pensiun Hadiah Negara Hampir Rampung, Jokowi Sebut Desain Dibantu Arsitek
Ketum Projo Budi Arie Komentari Polemik Utang Kereta Whoosh Sudutkan Jokowi, Singgung Proyeknya Berguna bagi Masyarakat
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!