Fashion

Jadi FLOTUS lagi, Melania Trump Ambil Latihan Khusus biar enggak Dijulidin

Dwi AstariniDwi Astarini - Selasa, 21 Januari 2025
Jadi FLOTUS lagi, Melania Trump Ambil Latihan Khusus biar enggak Dijulidin

Melania Trump bersiap untuk kembali ke posisi FLOTUS.(foto: Instagram @melaniatrump)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MERAHPUTIH.COM - POSISI First Lady of United States (FLOTUS/ibu negara AS) merupakan salah satu pekerjaan paling penting yang tidak pernah dilamar. Meski tak dipilih lewat pemilu, posisi FLOTUS tak terpisahkan dari politik. Ibu negara AS selalu terlihat di panggung dunia, tetapi jarang menjadi orang yang memegang mikrofon. Meskipun begitu, ibu negara Amerika Serikat merupakan peran yang diemban tanpa diminta, sering kali disertai pengawasan publik nan intens. Untuk itulah, Melania Trump bersiap.

Melania Trump, ibu negara yang akan datang, telah menghabiskan dua bulan terakhir mempersiapkan diri untuk kembali ke Gedung Putih dan melanjutkan peran yang terkadang ia rasakan penuh tantangan selama masa jabatan pertama suaminya. Beberapa sumber menyebutkan, dikutip CNN, Melania telah mendalami masalah luar negeri dan mempersiapkan diri secara intensif. Melania bahkan sering kali bergabung dengan presiden terpilih Donald Trump dalam beberapa jam makan malamnya bersama VIP ternama di Mar-a-Lago Club dalam dua bulan terakhir.

Ia mengakui secara pribadi bahwa pekerjaan sebagai ibu negara merupakan sebuah pusaran tanggung jawab yang sebelumnya tidak ia sadari sepenuhnya. Meskipun selama masa kepresidenan pertama Melania sering terlihat menjaga jarak dari sorotan publik mengenai perannya, kali ini tampaknya ia benar-benar siap untuk mengambil bagian lebih besar dalam dunia politik dan sosial yang menjadi bagian tak terpisahkan dari jabatan tersebut.

Sebagai mantan model asal Slovenia, tak hanya kemampuannya berbaur di dunia politik yang bakal jadi sorotan, tapi juga penampilan fesyennya. Melania selama ini dikenal dengan penampilannya yang selalu sempurna. Pada masa jabatan pertama suaminya, ia tampil dengan gaun-gaun terancang dari merek-merek mewah seperti Christian Dior, dengan sepatu stiletto Louboutin memukau.

Baca juga:

Amazon Siap Rilis Biografi Istri Presiden AS Melania Trump



Meski begitu, banyak yang merasa penampilannya lebih sering tidak memiliki kedalaman naratif, kecuali dalam beberapa pilihan busana yang menimbulkan kontroversi. Saat banyak ibu negara yang memilih untuk mengenakan busana karya desainer Amerika, Melania justru lebih sering tampil dengan merek-merek mewah asal Eropa seperti Valentino, Versace, dan Chanel. Bahkan, untuk potret resmi ibu negara, ia mengenakan jaket tuxedo hitam dari Dolce & Gabbana. Pilihan itu tampaknya bertentangan dengan slogan suaminya yang kala itu menggaungkan slogan ‘Buy American, Hire American’. Bagi sebagian orang, pilihan busana Melania dianggap membingungkan, bahkan terkesan tidak menghormati.

"Saya percaya jika Anda terasosiasi dengan seorang pejabat terpilih dan Anda mewakili pekerja Amerika, itu seharusnya menjadi prioritas dalam keputusan Anda mengenai apa yang akan dibeli,” kata desainer asal New York, Nina McLemore, yang karyanya pernah dikenakan Hillary Clinton dan Senator Elizabeth Warren.

Namun, sejauh mana Melania memiliki kebebasan dalam memilih busana ini masih diperdebatkan. Mendandani ibu negara menjadi pencapaian besar yang sudah pasti diidam-idamkan label-label mode Amerika. Namun, politik yang kontroversial dari calon presiden ini membuat banyak kalangan di industri mode yang cenderung berhaluan liberal, menjauh dari Melania.

Desainer independen Sophie Theallet, yang sering mendandani Michelle Obama, bahkan menulis surat terbuka pada 2016 yang menegaskan bahwa ia tidak ingin ‘mendandani atau berasosiasi dengan ibu negara berikutnya’. Marc Jacobs juga mengungkapkan kepada WWD bahwa ia tidak tertarik bekerja dengan Melania, sedangkan Christian Siriano, seorang desainer gay, menyatakan ia tidak bisa mendukung sebuah kampanye yang tidak memungkinkannya memiliki hak yang sama.

Sebagai gantinya, menurut Kate Bennett, mantan koresponden Gedung Putih CNN dan penulis biografi Free, Melania, istri Trump ini sering kali beralih ke busana siap pakai dari Net-a-Porter yang ia beli sendiri.

Kini, menjelang kembali ke Gedung Putih, Melania tampaknya bersiap untuk lebih terlibat dalam peran yang sebelumnya sempat ia hindari. Dalam persiapan untuk kembali ke kursi ibu negara, dia tidak hanya menyiapkan diri secara politik, tetapi juga menghadapi tantangan dalam menyeimbangkan citra publik dengan peran penting yang akan diembannya dalam pemerintahan suaminya.

“Entah ia suka atau tidak, ia memiliki tanggung jawab untuk mewakili konstituen yang memilih suaminya,” tegas McLemore.(dwi)

Baca juga:

Badai Stiletto Melania Trump

#Melania Trump #Donald Trump #Amerika Serikat
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

Dunia
Hakim Batalkan Kebijkan Pemotongan Dana untuk Harvard oleh Donald Trump, Pemerintah akan Ajukan Banding
Hakim menyebut langkah Trump sebagai kedok untuk serangan ideologis terhadap universitas top AS.
Dwi Astarini - Kamis, 04 September 2025
  Hakim Batalkan Kebijkan Pemotongan Dana untuk Harvard oleh Donald Trump, Pemerintah akan Ajukan Banding
Dunia
Kesehatan Presiden AS Donald Trump Jadi Bola Panas di Media Sosial, Tetap Menyebar meski sudah Dibantah
Sejak Jumat lalu, ada sekitar 104.000 unggahan dengan tagar #Trumpdead di platform X milik Elon Musk, dengan total 35,3 juta tayangan.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
Kesehatan Presiden AS Donald Trump Jadi Bola Panas di Media Sosial, Tetap Menyebar meski sudah Dibantah
Dunia
Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat
Trump sehari sebelumnya menuduh pemimpin Rusia, China dan Korea Utara berkonspirasi melawan AS.
Frengky Aruan - Rabu, 03 September 2025
Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat
Dunia
Presiden China, Rusia, dan Pemimpin Korea Utara Akrab di Parade Militer, Donald Trump Singgung Konspirasi Melawan AS
Putin dan Jong-un mendampingi Xi saat mereka menuju ke platform.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
 Presiden China, Rusia, dan Pemimpin Korea Utara Akrab di Parade Militer, Donald Trump Singgung Konspirasi Melawan AS
Dunia
Menkes AS Pecat Ribuan Tenaga Kesehatan, Eks Pejabat CDC Sebut Pemerintah Bahayakan Kesehatan Masyarakat
Menkes AS juga menghapus program pencegahan penyakit yang krusial.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
Menkes AS Pecat Ribuan Tenaga Kesehatan, Eks Pejabat CDC Sebut Pemerintah Bahayakan Kesehatan Masyarakat
ShowBiz
Taylor Swift Umumkan Pertunangan, Presiden AS Donald Trump hingga Anggota Kerajaan Inggris Ucapkan Selamat
Padahal, tahun lalu Trump bilang ia benci Taylor Swift.
Dwi Astarini - Rabu, 27 Agustus 2025
Taylor Swift Umumkan Pertunangan, Presiden AS Donald Trump hingga Anggota Kerajaan Inggris Ucapkan Selamat
Indonesia
Dubes RI Harus Tarik Investor ‘Kelas Kakap’ hingga Perluas Akses Pasar di Amerika Serikat, DPR: Intinya Harus Menguntungkan Indonesia
Dubes RI untuk Amerika Serikat Dwisuryo Indroyono harus memastikan Indonesia mendapat untung dari kerja sama militer dengan Amerika.
Frengky Aruan - Selasa, 26 Agustus 2025
Dubes RI Harus Tarik Investor ‘Kelas Kakap’ hingga Perluas Akses Pasar di Amerika Serikat, DPR: Intinya Harus Menguntungkan Indonesia
Dunia
Ini Yang Akan Dibahas Dalam Pertemuan Trump dan Putin di Alaska
Sejumlah laporan media menyebut Rusia mungkin akan menukar wilayah tersebut untuk mendapatkan kendali penuh atas empat wilayah yang diklaim.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 14 Agustus 2025
Ini Yang Akan Dibahas Dalam Pertemuan Trump dan Putin di Alaska
Dunia
Meksiko Kirim 26 Tokoh Kartel Narkoba ke AS, Ada Deal dengan Trump
Kesepakatan ini terjadi saat otoritas AS meningkatkan tekanan terhadap jaringan kriminal yang menyelundupkan narkoba melintasi perbatasan.
Dwi Astarini - Kamis, 14 Agustus 2025
Meksiko Kirim 26 Tokoh Kartel Narkoba ke AS, Ada Deal dengan Trump
Indonesia
Apple Pilih Gelontorkan Investasi Rp 1.627 Triliun di AS, Investasi di Indonesia Diklaim Terus Lanjut
Dalam jangka waktu investasi empat tahun ke depan, target dari pelaku bisnis adalah meningkatkan daya saing dari produk mereka.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 13 Agustus 2025
Apple Pilih Gelontorkan Investasi Rp 1.627 Triliun di AS, Investasi di Indonesia Diklaim Terus Lanjut
Bagikan