Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban
Mobil MBG tabrak siswa SDN 01 Kalibaru Cilincing. Foto: Dok. Media sosial
MerahPutih.com - Pemerintah akan memberikan santunan untuk anak-anak SDN Kalibaru 01 Pagi, Cilincing, Jakarta Utara, yang ditabrak mobil pengantar Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis (11/12) kemarin.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memberikan santunan sebesar Rp 2,5 juta hingga Rp 5 juta.
Adapun, lima korban luka serius masing-masing memperoleh Rp 5 juta. Sementara, 17 korban luka ringan memperoleh Rp 2,5 juta.
"Kami memantau perkembangan kondisi korban dan memastikan langkah-langkah lanjutan dilakukan secara cepat dan terarah," ujar Direktur Jenderal PAUD Dikdasmen, Gogot Suharwoto kepada wartawan, Jumat (12/12).
Baca juga:
Tabrak Belasan Siswa, Sopir Mobil MBG Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara
Kemendikdasmen juga meminta agar semua pihak menghargai privasi korban maupun keluarga dan tidak menyebarkan informasi yang belum dipastikan kebenarannya.
"Kami turut mendoakan agar seluruh korban segera pulih," tegas Gogot.
Sementara itu, Kapolres Jakarta Utara, Kombes Erick Frendriz menyebutkan, sejauh ini ada 19 orang yang dibawa ke rumah sakit.
Korban dirawat di dua RS, yakni RSUD Cilincing dan RSUD Koja. (knu)
Baca juga:
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Siswa di NTT Meninggal, Guru BK Diperintahkan Pantau Kesehatan Mental Siswa
MBG Tetap Jalan Selama Ramadan, Siswa Muslim Bawa Pulang Menu Kering
MBG Bakal Menyasar 400 Ribu Lansia dan 38 Ribu Disabilitas
Bocah SD NTT Bunuh Diri, Mensesneg Prasetyo Hadi 'Warning' Aparat Desa
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Diduga tak Mampu Beli Buku, DPR Minta Kemendikdasmen Usut Tuntas
Mobil SUV Jetour T2 Kecelakaan lalu Terbakar di Tol Jagorawi, ini Kronologi Insiden yang Membuat 2 Penumpang Luka
[HOAKS atau FAKTA]: Siswa Dilarang Mengeluh Soal Rasa dan Kualitas Makan Begizi Gratis
PDIP Dorong Anggaran MBG Diefisiensikan untuk Dana Darurat Bencana di Daerah
[HOAKS atau FAKTA]: BGN Ancam Siswa Tak Komplain dan Viralkan Rasa Makan Bergizi Gratis
Menteri PPN/Bappenas Sebut Program MBG Lebih Mendesak dari Lapangan Kerja