MerahPutih.Com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf alias Gus Ipul dan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Annas untuk bertarung di Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Jawa Timur 2018 mendatang.
Pengumuman itu, disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Minggu (15/10).
Usai ditetapkan sebagai Cagub dan Cawagub oleh PDIP, Gus Ipul dan Abdullah Azwar Anas langsung menyambangi Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat.
Saat menggelar jumpa pers dengan jajaran elit PKB, Abdullah Azwar Annas mengaku senang dijodohkan dengan Gus Ipul. Menurutnya, Gus Ipul mempunyai kelebihan untuk bisa memajukan Jawa Timur.
"Saya senang dijodohkan dengan Gus Ipul. Karena bagi saya dia adalah tokoh yang komunikatif, humanis dan dengan kelebihannya mampu mengakomodir berbagai aspirasi dari masyarakat," ujarnya saat mendatangi Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Minggu (15/10).
"Dan kelebihan-kelebihan Gus Ipul tentu menjadi potensi yang dasyat ke depan untuk bisa memajukan daerah di Jatim," tambahnya.
Anas menilai, mantan Ketua GP Ansor itu merupakan sosok pemimpin yang ramah. Hal tersebut, kata dia, terlihat dari keseharian Gus Ipul yang rajin menyapa orang dengan senyum.
"Kalau jalan selalu menyapa orang, nggak ada orang pun, kadang dibuka kaca mobilnya. Ini guyonan kiai, tapi memang Gus Ipul itu ramah orangnya," ucap Anas sambil berkelakar.
Menurut Bupati yang dikenal memiliki segudang prestasi ini, keramahan yang dimiliki Wakil Gubernur Jatim itu dapat menjadi modal membangun komunikasi antara pemimpin dengan rakyatnya.
"Saya juga berterima kasih karena PDIP dan PKB memberi kehormatan kepada kami. Ini juga kehormatan dari DPP PDIP yang telah melakukan seleksi mulai verifikasi, wawancara, bahkan ada tes psikologi," pungkasnya," pungkasnya.(Pon)