Indonesia Dibanjiri Pasokan Narkoba Dari Luar Negeri, Paling Banyak Dari Myanmar


Pengungkapan Kasus narkotika di Bogor/ humas Polri
MerahPutih.com - Indonesia telah dibanjiri produk-produk narkoba dari luar negeri sehingga dapat mengancam ketahanan bangsa ini.
"Bulan kemarin, kita menangkap 200 kilogram narkoba produk luar negeri dan ini sangat sedikit," kata Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia Komjen Pol Mathinus Hukom, Kamis (6/3).
Ia mengatakan narkoba ini tidak banyak diproduksi di Indonesia, tetapi dibanjiri oleh produk-produk narkoba dari luar negeri, seperti Amerika Latin, Afganistan dan Myanmar.
"Saya menyebut Myanmar ini dengan istilah halaman rumah kita, karena jaraknya dekat sekali. Myanmar ini hanya lewat perbatasan menyeberang ke Malaysia, naik ke Thailand dan ketemulah dengan suatu negara yang namanya Myanmar," katanya.
Baca juga:
Ia menyatakan, dalam operasi tiga minggu Februari tahun ini, BNN berhasil menangkap 200 kilogram narkoba dari Myanmar.
"Kalau difikir-difikir 200 kilogram ini sangat sedikit, karena kalau masuk ke Indonesia lebih dari 18 ton bahkan 20 ton narkoba dari luar negeri ini," katanya.
Dalam memberantas kartel-kartel jaringan narkoba internasional ini, BNN terus memperkuat kualitas operasi untuk menghancurkan jaringan penjahat-penjahat narkoba jaringan narkoba internasional ini.
"Bagi saya keberhasilan BNN menangkap 200 kilogram narkoba dalam tiga minggu ini tidak banyak, hanya sedikit. Oleh karena itu, kita terus berupaya memberantas jaringan narkoba internasional ini khususnya yang ada di halaman rumah kita ini," katanya dikutip Antara.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
'Ratu Ketamin' dalam Kasus Overdosis Matthew Perry Ngaku Bersalah, Terancam Hukuman 65 Tahun Penjara

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut

Polisi Gagalkan Penyelundupan Happy Water 1,7 Kg di Bandara Soetta, WNA China dan Malaysia Ditangkap

BNN Musnahkan 474 Kilogram Narkotika, Mayoritas Sabu

Skandal Nakes di Sukabumi, Puan Maharani Tegaskan Dunia Kesehatan Tak Boleh Ternodai Narkoba

Selundupkan Kokain ke Bali Pakai Dildo di Kemaluan, Cewek Peru Dijanjikan Upah Rp 320 Juta

Modus Nekat Cewek Peru Selundupkan Kokain 1,4 Kg ke Bali: Pakai Dildo Dimasukkan ke Organ Vital

Pemilik Pabrik Obat PCC Serang Divonis Mati, Terpidana Mengaku Cuma Orang Suruhan

Sindikat Pengiriman Narkoba dari Malaysia ke Indonesia ‘Masuk’ Lewat Riau, Pelaku ‘Dibayar’ Rp 80 Juta Sekali Kirim

Ribuan Vape Zombie Masuk Indonesia, Diselundupkan dari Malaysia dan Singapura
