Ibunda Bobby: Jagalah Nama Baik Keluarga Bapak Jokowi


Presiden Jokowi (ketiga kanan) menerima salam dari menantunya Bobby Nasution pada resepsi "ngunduh mantu" pernikahan Bobby dan Kahiyang Ayu di Medan ANTARA FOTO/Septianda Perdana)
MerahPutih.Com - Ibunda Bobby Nasution yang juga mertua Kahiyang Ayu berpesan kepada sang anak agar senantian menjaga nama baik Presiden Jokowi dan keluarga.
"Pandai-pandailah membawa diri, membawa nama baik, harus dijaga itu, yang paling penting jagalah nama baik keluarga kita, jagalah nama baik dari keluarga Bapak Jokowi," kata Ade Hanifah Siregar dalam prosesi adat di perumahan Bukit Hijau Regency Taman Setia Budi pada Sabtu (25/11).
Ade Siregar mengenakan kebaya merah terang dipadu dengan songket kuning emas ditambah kerudung merah, kompak dengan busana besannya, Iriana Joko Widodo.
"Mama beserta hadirin yang hadir di sini tentunya mendoakan Bobby beserta keluarga Kahiyang Ayu bisa membentuk keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah sehingga saling mengingatkan," ungkap Ade Hanifah Siregar sebagaimana dilansir Antara.
Sebagai anak paling kecil di keluarga, Ade juga berpesan agar Bobby dapat mengayomi istrinya, seiya sekata dan saling mengingatkan.
"Kalau Bobby ada salah tolong Ayang ingatkan. Begitu juga sebaliknya, kalau Ayang ada yang kurang baik diingatkan juga," ungkap Ade.
Dia pun terbuka untuk menjadi tempat Ayang untuk "curhat" bila mengalami masalah dalam rumah tangganya.
"Jangan segan-segan ayang barangkali ada yang kurang, Ayang jangan segan sama mama, kasih tahu, maksudnya kalau mau curhat, curhat saja. Karena mama juga adalah orang tua meskipun Ibu Iriana adalah ibu kandung karena kalian sudah menjadi suami istri. Jadi sudah sama, mamanya Bobby mamanya Kahiyang papanya Bobby almarhum juga papanya Kahiyang. Jadi tidak ada yang dibedakan," ungkap Ade.
Apalagi pernikahan yang dilakukan keduanya adalah pernikahan yang besar dan disorot.
"Pandai-pandailah nak, mama tahu ini adalah pernikahan besar, perhelatan yang besar dan akan menghadapi begitu banyak di luar sana," tambah Ade.
Terakhir Ade Siregar berpesan agar Kahiyang dan Bobby tidak meninggalkan salat.
"Satu lagi yang penting jangan tinggalkan salat karena shalat tiang agama. Bagaimanapun sibuk dan repotnya luangkan waktumu kepada Tuhan karena ini semua tidak ada artinya tanpa bimbingan Allah selamat dunia akhirat, lahir dan batin," pungkas Ade Hanifah Siregar.(*)
Bagikan
Berita Terkait
KPK Sebut Rektor USU Masuk Lingkaran Bobby Nasution dan Tersangka Topan

KPK Usut Dugaan Aliran Uang ke Polisi dalam Proyek Jalan di OTT Orang Dekat Gubernur Bobby

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Korupsi Proyek Jalan di Sumatera Utara, Bobby Nasution Diduga Tahu Proyek Bermasalah

Bobby Nasution Mau Buka-Bukaan Aliran Duit OTT Sumut, KPK Jawab 'Tantangan' Menantu Jokowi

KPK Didesak Usut Dugaan Aliran Dana Korupsi PUPR Sumut ke Bobby Nasution

KPK Janji Kejar Siapapun yang Terlibat OTT Sumut, Termasuk Jika Mengalir ke Bobby Nasution

KPK Buka Peluang Periksa Bobby Nasution di Kasus OTT Proyek Jalan Sumut

Kemendagri Tepis Rumor Gubernur Sumut Bobby Ingin Ambil Alih 4 Pulau Aceh

Prabowo Bakal Pertemukan Gubernur Sumut dan Aceh soal Perebutan 4 Pulau, Janji Tak Ada yang Dirugikan
