HUT Ke-76 Brimob, Kapolri Jenguk Anggota Tertembak KKB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk anggota Brimob tertembak KKB Papua di RS Polri. (Foto: MP/Ist)
MerahPutih.com - Kinerja Brimob dalam menumpas pelaku kejahatan menuai apresiasi tinggi. Termasuk dalam penumpasan kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua hingga tertembaknya anggota korps tersebut dalam baku tembak.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi kinerja seluruh anggota Korps Brimob yang telah berkontribusi dan mendedikasikan diri dalam kegiatan pengamanan Kamtibmas.
"Brimob telah banyak berkontribusi dalam melaksanakan tugas-tugas baik dalam hal kamtibmas, mulai dari Operasi Madago Raya, Operasi Nemangkawi dan pengamanan event nasional seperti PON dan Peparnas 2021," jelas Sigit peringatan HUT ke-76 Korps Brigade Mobile atau Brimob Polri yang jatuh pada Minggu (14/11).
Baca Juga:
Jadi Warga Kehormatan Korps Brimob, Prabowo: Komandan Kalian Harimau!
Sebagai rangkaian HUT Brimob, Kapolri juga menjenguk dan memberi perhatian langsung kepada personel Korps Brimob Polri yang tertembak maupun sakit ketika menjalankan tugas.
Kunjungan tersebut merupakan bentuk perhatian Sigit kepada anggotanya.
Pertama adalah, Kapolri mengunjungi Briptu Keny Carlos dari Satbrimobda Papua yang dirawat di RS Polri, karena mengalami luka tembak pada bagian perutnya, ketika bertugas mengejar KKB di Papua dalam Satgas Gakkum Ops Nemangkawi.
Dalam kesempatan itu, Sigit menanyakan kondisi terkini pasca-mendapatkan perawatan oleh tim dokter.
Sigit pun mendapatkan laporan bahwa keadaan prajurit itu sudah jauh lebih baik.
"Sudah jauh lebih baik, ya?" tanya Sigit.
"Siap, sekarang sudah bisa jalan, Jenderal?" jawab Keny.
Baca Juga:
Kapolri Janjikan Kenaikan Pangkat Anggota Brimob Tertembak KKB
Tak hanya itu, Sigit beserta dengan Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo juga menyempatkan bertemu langsung istri serta anak dari prajurit Brimob Polri yang berumur enam bulan.
Pada momentum tersebut, sang istri berterima kasih kepada Sigit karena suaminya telah diberikan perawatan yang sangat baik. Sehingga, keadaannya berangsur pulih saat ini.
"Pertama kali di sini seperti bukan di rumah sakit, seperti di hotel. Bagus sekali," ujar istri Keny kepada Sigit.
Tak lupa, Sigit juga memberikan semangat kepada Keny agar segera lekas pulih dan kembali bertugas demi menjaga keamanan di Indonesia.
"Yang penting cepat sembuh, dan terus semangat," pesan Sigit yang mengenakan masker ini.
Selain itu, Sigit juga akan menjenguk Briptu Lutfi Maulana dari Mako Korps Brimob Polri, yang mengalami luka tembak rekoset kaki kirinya. Ia saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD).
Kemudian, Kapolri bakal melakukan sambungan panggilan video call dengan istri dari Bharatu Simon Nitipia Mako Korps Brimob Polri.
Dia merupakan personel Satgas Nemangkawi yang sedang tidak sadarkan diri karena penyakit Hepatitis yang dideritanya. (Knu)
Baca Juga:
Anggota Brimob Gugur saat Baku Tembak dengan KKB di Pegunungan Bintang
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pengamat Sebut Putusan MK Tentang Larangan Penempatan Polisi di Jabatan Sipil Picu Guncangan
Komisi III DPR Sebut Usul Kapolri Dipilih Presiden Ahistoris dan Bertentangan dengan Reformasi
Anggota DPR Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan Parlemen
Politikus Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan DPR
Anggota Komisi III Protes Fit & Proper Test Kapolri di DPR Tidak Boleh Dihapus
Reformasi Polri Harus Menyasar Isu Pengangkatan Kapolri dan Jabatan Sipil Polisi Aktif
Buntut Perkap Soal Polisi Isi Jabatan Sipil, Pengamat Desak Prabowo Ganti Kapolri
Da'i Bachtiar Minta Aturan Pemilihan Kapolri Dikaji Ulang untuk Hindari Beban Politik
Presiden Prabowo Perintah 'All Out' Tangani Bencana Alam Sumatra, Kapolri: Semua Harus Serba Cepat dan Terkoordinasi
Kapolri Kerahkan Personil Dari Mabes, Percepat Penanganan Banjir Sumatra