Hore! Selama Ramadan, Taman Alun-Alun Bandung Dibuka
Pengunjung tidak boleh membawa makanan. (Humas Bandung)
SEMPAT ditutup karena pandemi COVID-19, Taman Alun-alun Bandung kembali dibuka mulai Sabtu 25 Maret 2023 secara terbatas. Taman Alun-alun Kota Bandung dibuka pukul 15.00-19.00 WIB.
Dilansir dari instagram@dpkpbdg atau Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Bandung, Taman Alun-alun Kota Bandung dibuka secara terbatas. Setiap pengunjung wajib memperhatikan ketentuan yang berlaku.
Pengunjung yang datang dilarang, merokok, berjualan, membawa makanan dan minuman, serta alas kaki wajib dilepas.
Baca Juga:
Pisang Goreng Indonesia Cemilan No 1 Di Dunia, Beberapa Ragam Variannya
Setiap pengunjung wajib menjaga barang-barang pribadi dan tetap waspada terhadap aksi pencurian atau kehilangan. Karena hal itu bukan tanggung jawab pengelola Taman Alun-alun.
"Sesuai arahan pimpinan, Taman Alun-Alun Bandung akan kita buka dengan waktu sementara ini dibatasi. Dibuka mulai waktu Ashar sampai Maghrib menjelang waktu tarawih, atau sekitar jam 7 malam," kata Kepala DPKP Kota Bandung, Rizky Kusrulyadi, dikutip Minggu (26/3/2023).
Atas dibukanya taman tersebut, lanjut Rizky, ia mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan di sekitar taman.
Baca Juga:
"Diharapkan dapat memanfaatkan fasilitas tersebut dan menjaga kebersihan," katanya.
Selain kepada masyarakat, ia pun menegaskan tidak diperbolehkan adanya aktivitas berdagang di area taman tersebut.
"Dilarang berdagang di sana, nanti akan ditertibkan Satpol PP. Mari kita jaga bersama keindahan dan kebersihan taman Alun-alun Bandung," ajaknya. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang
Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
7 Alasan Hijrah Trail Harus Masuk Bucket List Petualangan di Arab Saudi
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Polisi Sediakan WA dan QR Code untuk Laporan Cepat Gangguan Keamanan Hingga Kerusakan Fasilitas Umum