[HOAKS atau FAKTA]: Perang Indonesia vs Australia Berlangsung di Perbatasan
Tangkap Layar Konten Hoaks. (Foto: Mafindo)
MerahPutih.com - Akun Tiktok jhonnamorafresly mengunggah video pertempuran yang dengan narasi “perang Indonesia vs Australia diperbatasan tak terelakkan” pada tanggal 22 Oktober 2022.
Dalam video menujukkan tentara Indonesia yang sedang bertempur di sebuah pantai dengan sejumlah perlengkapan senjata dan kendaraan perang.
Baca Juga:
NARASI
“Perang Indonesia vs Australia diperbatasan tak terelakkan”
FAKTA
Berdasarkan hasil penelusuran Mafindo, faktanya video sebenarnya berasal dari akun Youtube Military Indonesia dengan judul “Marinir Mendarat di Pantai Todak Dabo Singkep – Latihan Operasi Amfibi tahun 2021”.
Pada tanggal 25 Oktober 2021, TNI AL mengadakan latihan Operasi Amfibi di Pantai Todak, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Indonesia Uji Coba Pesawat Pengebom Bikin Australia Kaget
Oleh sebab itu, video yang diunggah termasuk dalam konten yang menyesatkan.
KESIMPULAN
Video yang diunggah merupakan konten yang menyesatkan. Video sebenarnya berasal dari video akun Youtube Military Indonesia dengan judul “Marinir Mendarat di Pantai Todak Dabo Singkep – Latihan Operasi Amfibi tahun 2021”. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Minta Pemda Pakai Uang Sendiri untuk Tangani Bencana Alam
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana