[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah Temukan Gudang Emas Anggota Dewan
MerahPutih.com - Akun Youtube KABAR NEWS mengunggah video dengan judul: “GUDANG EMAS DITEMUKAN, JOKOWI G£R?M DGN ANGGOTA DPR YG B£RKH!AN4T” pada tanggal 14 April 2023.
Video tersebut menunjukkan tumbnail Kapolri, Presiden Joko Widodo, dan Menpora Dito Ariotedjo berada dalam sebuah ruangan berisi banyak emas.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Israel Terciduk Sogok FIFA, Indonesia Ikut Piala Dunia U-20
Sumber : Youtube
https://archive.cob.web.id/archive/1682580765.038579/singlefile.html
FAKTA
Video merupakan hasil editan dari beberapa kumpulan video yang tidak ada kaitannya dengan gudang emas yang ditemukan ataupun DPR yang berkhianat.
Video pertama yang dicuplik adalah video pernyataan Dito Ariotedjo usai dilantik Presiden menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada tanggal 3 April 2023.
Video pernyataan lengkap tersebut diunggah oleh akun Youtube KOMPASTV.
Video kedua yang diunggah adalah video yang diunggah oleh akun Youtube KOMPASTV pada tanggal 20 Maret 2023 dengan judul: “Penjelasan Lengkap Mahfud MD Soal Transaksi Janggal Rp 349 triliun di Kemenkeu”.
Video Ketiga yang dicuplik adalah video pidato lengkap Presiden Jokowi di KTT G20 di depan para pemimpin dunia pada tanggal 15 November 2022 yang diunggah oleh akun Youtube KOMPASTV.
KESIMPULAN
Video merupakan kumpulan cuplikan video pernyataan Dito Ariotedjo usai dilantik jadi Menpora, penjelasan lengkap Mahfud MD soal transaksi janggal Rp 349 triliun di Kemenkeu, serta video pembukaan KTT G20 di Bali yang diedit dengan disertai narasi yang menyesatkan. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Lantik Ahok dan Antasari Jadi Dewan Pengawas KPK
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi