[HOAKS atau FAKTA]: Heru Budi Disuruh Jokowi Acak-acak Program Anies
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Mafindo)
MerahPutih.com - Sebuah akun Twitter dengan nama pengguna @Mencaricinta99″ memposting gambar tangkapan layar artikel cnnindonesia.com dengan judul Heru Budi: Saya disuruh Jokowi Acak-Acak Kerja Anis Biar Nampak Kerja Saya.
NARASI
Jika benar begitu, betapa bobroknya mental & Akhlaq pejabat model gini di rezim perusak, Ternyata dia pengangguran penjilat Tanpa jabatan dia takut nganggur, takut miskin, takut gak makan, takut anak istrinya juga keluarga besarnya gak makan .. kesian wallohualam.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Uni Eropa Ajak 27 Negara untuk Lawan Indonesia
FAKTA
Setelah Tim Mafindo melakukan penelusuran melalui website cnnindonesia.com, dengan mengacu pada foto Gubernur Heru Budi, tanggal dan jam postingan artikel cnnindonesia.com. tidak ditemukan artikel dengan judul Heru Budi: Saya disuruh Jokowi Acak-Acak Kerja Anis Biar Nampak Kerja Saya.
Faktanya, diketahui bahwa tangkapan layar tersebut berasal dari artikel milik cnnindonesia.com yang berjudul “Kinerja Heru Jadi Pj Gubernur DKI Dievaluasi 3 Bulan Sekali”.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Terawan Raih Penghargaan Atasi Masalah Diabetes di Indonesia
Dengan demikian gambar tangkapan layar artikel cnnindonesia.com dengan judul Heru Budi: Saya disuruh Jokowi Acak-Acak Kerja Anis Biar Nampak Kerja Saya, merupakan konten yang dimanipulasi.
KESIMPULAN
Gambar yang telah disunting pada bagian judul. Faktanya, diketahui bahwa tangkapan layar tersebut berasal dari artikel milik cnnindonesia.com berjudul “Kinerja Heru Jadi Pj Gubernur DKI Dievaluasi 3 Bulan Sekali. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pengadilan Menyatakan Richard Eliezer Telah Bebas
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Dato Tahir Bocorkan Tanggal Peresmian Museum Sains dan Teknologi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia