[HOAKS atau FAKTA]: Uni Eropa Ajak 27 Negara untuk Lawan Indonesia
Tangkapan layar soal hoaks Uni Eropa ajak 27 negara untuk lawan Indonesia. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa sebuah video di Instagram bahwa Uni Eropa mengajak 27 negara untuk melawan Indonesia.
Informasi turut menampilkan narasi yang menyebutkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak gentar menghadapi gertakan Uni Eropa dan sekutunya. Informasi ini viral dan disukai oleh ribuan pengguna Facebook.
NARASI:
Uni Eropa Ajak 27 Negara Untuk Melawan Indonesia.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pengadilan Menyatakan Richard Eliezer Telah Bebas
FAKTA:
Berbagai video tersebut diambil dari kumpulan informasi yang tidak relevan seputar perkembangan Uni Eropa dan situasi dalam negeri di Indonesia itu sendiri. Beberapa sumber dari video suntingan di antaranya:
1. Video seputar pernyataan Presiden Komisi Uni Eropa Ursula Von Der Leyen seputar penyebaran COVID-19 di Uni Eropa
2. Video seputar pernyataan Presiden Jokowi dalam acara 100 CEO Forum di Istana Negara
3. Video seputar dinamika di Komisi Uni Eropa saat isu Brexit pada tahun 2019 lalu.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Tidur Siang Pasca Melahirkan Sebabkan Naik Darah Putih
KESIMPULAN:
Kabar bahwa Uni Eropa mengajak 27 negara sekutunya untuk menyerang Indonesia tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori informasi sesat. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Indonesia Tambah Utang Baru Rp 314 Triliun Setelah KTT G20
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Pengakuan Kezia Syifa Jadi Tentara AS karena Dapat Gaji Besar dan Merasa Dipersulit di Indonesa
[HOAKS atau FAKTA]: Donald Trump Pindahkan 1 Juta Orang Israel ke Papua, Prabowo Sudah Oke
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri Bahlil Setujui Kenaikan Token Listrik
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Hapus Dana Desa, Diganti dengan Subsidi Listrik dan Sembako
[HOAKS atau FAKTA] : Setelah Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Terjerat Narkotika
[HOAKS atau FAKTA] : Rakyat Harus Bertahan Hidup! Listrik dan Layanan ATM di Indonesia bakal Mati Selama 7 Hari
[HOAKS atau FAKTA] : Bahlil Ngambek dan Ancam Mundur dari Jabatan Menteri ESDM jika Purbaya Turunkan Harga BBM
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Menolak Dijadikan Wapres, Pilih Fokus Turunkan Harga Bensin dan Sembako
[HOAKS atau FAKTA]: Garuda Indonesia Rekrut 'Pramugari Gadungan' yang Pakai Seragam Maskapai Batik Air