Hasto Kristiyanto: Maksimalkan 25 Hari Terakhir untuk Kemenangan Ganjar-Mahfud
; Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto. Foto: Merahputih.com/Ponco Sulaksono
MerahPutih.com - 25 hari menjelang pencoblosan Pilpres 2024, para kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) diminta untuk meningkatkan keaktifan mereka turun ke lapangan guna menyampaikan 21 program unggulan dari pasangan calon nomor 3, yaitu Ganjar-Mahfud MD.
Hasto Kristiyanto, Sekretaris Jenderal DPP PDIP, menyampaikan instruksi ini saat memberikan panduan dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDIP Sulawesi Utara yang diadakan di Manado pada Sabtu (20/1).
Hasto menyatakan bahwa Ganjar adalah pemimpin rakyat dan pembela wong cilik yang akan berfokus pada bidang ekonomi. "Mari bergerak ke bawah dalam sisa 25 hari ini. Sampaikan 21 program Ganjar-Mahfud. Program utama Ganjar-Mahfud adalah ekonomi," ujar Hasto.
Dia menegaskan bahwa PDIP merupakan partai pelopor yang mampu menghadapi berbagai ujian sejarah untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.
Baca Juga: KTP Sakti Program Ganjar-Mahfud Diklaim Bakal Permudah Hidup Rakyat
"Konsolidasi melalui rakerda H -25 ini sangat tepat. Di sinilah kita menyatukan tekad kita bersama, seperti yang disampaikan dalam pidato Ibu Megawati Soekarnoputri," tambah Hasto.
"25 hari ke depan sangat menentukan masa depan Indonesia. Mari persembahkan energi terbaik berjuang dengan semangat banteng ketaton untuk kemenangan Ganjar-Mahfud dan PDI Perjuangan," lanjutnya.
Hasto yakin bahwa proses konsolidasi di Sulawesi Utara telah berlangsung lancar. Dia mendapatkan laporan dari Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulut, Steven Kandouw, yang menyebutkan bahwa persiapan menuju 2024 berjalan sesuai rencana mulai dari tingkat provinsi hingga tingkat ranting.
Baca Juga: Program Ganjar-Mahfud: Satu Desa Satu Sarjana hingga Jagoan Berantas Korupsi
Menurut Hasto, Sulawesi Utara bukan hanya menjadi basis kuat bagi PDIP, tetapi juga menjadi salah satu titik penting dalam semangat nasionalisme ala Soekarno yang membuka pintu kemajuan di wilayah Pasifik.
"Mari kita buktikan bahwa meskipun PDIP mengalami berbagai bentuk penghianatan, kita tidak pernah tunduk pada intimidasi. Kita adalah partai yang kader-kadernya tidak pernah menyerah di bawah berbagai bentuk intimidasi," tegasnya.
Untuk itu, Hasto memberikan motivasi agar dalam 25 hari ke depan, para kader dan simpatisan PDIP membuktikan semangat pantang menyerah, turun ke lapangan, dan menyatu dengan rakyat.
"Saatnya memperkuat kemenangan kita. Kemenangan ini akan ditentukan oleh dukungan rakyat, baik dalam satu putaran atau dua putaran," tutup Hasto. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
Kecup Prananda dan Puan ke Megawati di Peringatan HUT ke-53 PDIP