Hasto akan Datang Sendiri ke KPK Bulan Depan Tanpa Diminta

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, meminta penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memeriksanya kembali sebagai saksi terkait kasus dugaan suap Harun Masiku. Sebelumnya, Hasto sempat diperiksa penyidik pada Senin (10/6).
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata menyebut permintaan pemeriksaan atas inisiatif Hasto. Dia menyebut politikus asal Yogyakarta itu meminta pemeriksaannya diagendakan lagi pada Juli mendatang.
Baca juga:
“Pak Hasto sendiri yang akan datang sendiri jadi enggak perlu panggilan. Kalau enggak salah bulan Juli yang bersangkut minta dijadwalkan,” kata Alex di gedung KPK, Jalarta, Rabu (12/6).
Di sisi lain, Alex memastikan pihaknya belum melakukan pencegahan ke luar negeri terhadap Hasto meskipun penyidik mengusulkan upaya tersebut.
Menurutnya, upaya pencegahan sementara ini belum perlu dilakukan karena anak buah Megawati Soekarnoputri itu bersikap kooperatif.
Baca juga:
Pimpinan KPK Akui Tolak Usul Penyidik Cegah Hasto ke luar Negeri
“Cegah itu pasti kita asses kira-kira ada kemungkinan yang bersangkutan kabur atau tidak. Kalau saksi itu kooperatif apalagi Pak Hasto sendiri mengatakan akan hadir, gunanya apa dicegah,” ujar Alex. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

KPK Akan Ekstrak Isi 4 HP Hasil Penggeledahan Buktikan Wamenaker Noel Bohong atau Tidak

KPK Periksa Eks Direktur Keuangan Telkom terkait Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

KPK Duga Ridwan Kamil Beli Mercy BJ Habibie Pakai Uang Korupsi Bank BJB

Penuhi Panggilan KPK, Ilham Habibie Tanggapi soal Mobil Mercy Warisan BJ Habibie

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

Selain Kuota, KPK Usut Keberangkatan Haji Khusus Tanpa Antre

Immanuel Ebenezer Cuci Tangan soal 'Sultan Kemnaker' hingga Sebut 3 Mobil Dibawa Anaknya

Tersangka Eks Wamenaker Noel Akui Anaknya yang Pindahkan Mobil yang Dicari KPK
