Hari Pertama Kerja 2024, Jokowi Naik Helikopter dari Boyolali ke Purworejo
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi naik tangga Helikopter Super Puma TNI AU di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Selasa (2/1/2024). (ANTARA/HO-Sekretariat Presiden)
MerahPutih.com - Mengawali tahun 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerjanya di Jawa Tengah, Selasa (2/1). Kepala Negara dijadwalkan meresmikan sejumlah terminal dam jembatan yang ada di Jawa Tengah.
Dalam kunjungan ini, Jokowi didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Pj. Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudi Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tandyo Budi Revita, dan Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Ahmad Luthfi.
Baca Juga:
15 Anggota TNI Penganiaya Relawan Ganjar di Boyolali Ditahan
Jokowi bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali menuju Purworejo dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU sekitar pukul 06.35 WIB. Setibanya di Helipad GOR Sarwo Edhie Wibowo, Jokowi melanjutkan perjalanan menuju pasar untuk mengecek sejumlah harga kebutuhan pokok.
Setelahnya, Jokowi akan menuju Terminal Purworejo untuk meresmikan empat terminal sekaligus yakni Terminal Purworejo di Kabupaten Purworejo, Terminal Mendolo di Kabupaten Wonosobo, Terminal Purboyo di Kota Madiun, dan Terminal Patria di Kota Blitar.
Baca Juga:
Korban Penganiayaan Oknum TNI Alami Trauma, TKN Ganjar-Mahfud Bantu Penanganan
Usai meresmikan terminal, dia kemudian diagendakan menuju Kabupaten Cilacap dan meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RDF Jeruklegi. Selanjutnya, Jokowi akan mengecek persediaan beras dan membagikan bantuan pangan cadangan beras pemerintah (CBP) kepada sejumlah penerima manfaat di Gudang Bulog Gumilir.
Saat berada di Cilacap, Jokowi juga direncanakan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat yang akan digelar di Gedung Tenis Indoor Premium Pertamina. Pada siang hari, dia akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Banyumas.
Di Kabupaten Banyumas, Jokowi akan menuju Jembatan Tajum Margasana untuk meresmikan jembatan tersebut berikut dua jembatan lainnya, yakni Jembatan Tajum Karangbawang dan Jembatan Jurug B Surakarta-Karang Anyar. Sore harinya, Jokowi akan memberikan pembinaan kepada para petani se-Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan di GOR Satria. (*)
Baca Juga:
Relawan Dianiaya, Ganjar Minta DPR Panggil KSAD dan Panglima TNI
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik
Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah
Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Yakin Ekonomi Indonesia Melebihi AS jika Jokowi Jadi Presiden Lagi
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa