Haji Lulung: Saya Ingin Serius Menata Tanah Abang
Kemacetan di jalanan Pasar Tanah Abang. (MerahPutih.com)
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau yang akrab disapa Haji Lulung menilai penertiban pedagang kali lima (PKL) bukanlah solusi utama dalam penataan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Kalau seperti kemarin menertibkan PKL saja, itu bukan penataan," kata Lulung di rumah dinas ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (6/11).
Lebih lanjut, Lulung mengaku dirinya akan sungguh-sungguh menataan Pasar Tanah Abang dari aspek lalu lintas, PKL, serta kebersihan. "Saya ingin serius dalam penataan Tanah Abang, aspek sosial apa saja, PKL, lalu lintas, keamanan, parkir, kebersihan itu semua aspek," tegas Lulung.
Menurutnya Pasar Tanah Abang memiliki sentra ekonomi yang tinggi bagi masyarakat Jakarta. Untuk itu, kata Lulung, Pemerintah Provinsi (Pemrov) DKI harus benar-benar melakukan penataan.
“Pasar Tanah Abang sebagai sentra ekonomi, kita harus ada rasa memiliki dari situasi dan kondisi Tanah Abang," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Thomas Kukuh
Berita Terkait
Pusat Grosir Blok A Tanah Abang Tutup Pada 1 Januari 2026
Puluhan Rumah Hangus Terbakar di Benhil, Ratusan Korban Terpaksa Mengungsi di GOR Tanah Abang
Penembak Pengacara di Tanah Abang Ngaku Kesal Diintimidasi dan Merusak Lahan yang Dijaga
Kisah Kocak Staf DPR Gadungan: Janji Lolos Polisi, Uang Korban Dipakai Beli Barang Kampung Hingga Bayar Utang
Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD
10 CCTV Terpasang! Pemprov DKI Siap Perang Total Melawan Parkir Liar di Tanah Abang
Menilik Indeks Keyakinan Konsumen April Tahun 2025 Berada pada Level Optimis
Pramono Anung Bakal Tindak Tegas Peredaran Tramadol di Pasar Tanah Abang yang Dijual secara Terang-terangan
Pramono Bertekad Berantas Parkir Liar di Tanah Abang, Segera Ditindak Tegas
Parkir Liar di Pasar Tanah Abang ‘Getok’ Rp 60 Ribu Per Kendaraan, Gubernur Pramono ‘Sentil’ Satpol PP