Hadiri Misa Malam Natal 2024, Aria Bima Singgung Soal Tali Batin Kebangsaan


Politikus PDIP, Aria Bima, menghadiri misa malam Natal 2024. Foto: MerahPutih.com/Tika Ayu
MerahPutih.com - Politikus PDIP, Aria Bima, menyampaikan harapannya soal momentum Natal. Ia berharap, momen ini bisa memperbaiki kondisi kebatinan bangsa. Hal tersebut disampaikan Aria usai mengikuti rangkaian Misa Malam Natal 2024.
Aria yang hadir dengan mengenakan Batik itu mengatakan, Natal 2024 menjadi momentum Natal pertama untuk melewati proses demokrasi Pemilihan Umum Legislatif (Pileg), Pemilihan Umum Presiden (Pilpres), dan Pemilihan Umum Kepada Daerah (Pilkada).
"Mempersatukan tali batin kebangsaan kita sebagai warga bangsa untuk mengatasi kesulitan bangsa ini ke depannya," kata dia saat ditemui di halaman Gereja Katedral, Jalan Katedral, Jakarta Pusat, Selasa (24/12).
Baca juga:
Khidmat Umat Katolik Ibadah Misa Malam Natal Gereja Katedral Jakarta
Sebelumnya di Gereja Katedral, seluruh umat Katolik berkumpul untuk merayakan Misa Malam Natal. Pada hari ini, misa malam Natal berlangsung dalam dua gelombang, yakni pukul 17.00 WIB dan pukul 20.00 WIB.
Aria pun menyebutkan, jika masalah ekonomi akan menjadi sorotan pada 2025. Ia mengungkapkan, kalau di Indonesia masih banyak warganya yang berada di garis kemiskinan.
"Kita berharap Natal dan Tahun baru 2025 tentu pemerintah dan DPR dengan Parpol dan berbagai komponen bangsa bisa bergotong royong untuk sama-sama menghadapi persoalan yang ada," kata dia.
Baca juga:
Pj Teguh Pastikan Perayaan Natal 2024 di Jakarta Berjalan Aman dan Lancar
Aria menambahkan, meskipun dalam menjalankan pemerintahan ada perbedaan, itu dianggap sebagai dinamika yang wajar.
"Kami juga berharap 2025 semua dapat menetapkan dengan posisi masing-masing yang semuanya nanti akhirnya adalah untuk pentingan rakyat dan bangsa," katanya. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan
