Gunakan Alkitab Braille, Tunanetra Bacakan Liturgi Sabda Misa Paus di GBK


Lektor tunanetra yang dipercaya membawakan liturgi sabda Misa Paus Fransiskus di GBK, Kamis (5/9/2024). Foto: Komsos KWI
MerahPutih.com - Ada momen menarik saat pemimpin gereja Katolik Paus Fransiskus memimpin misa akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9) sore.
Seorang lektor tunanetra dipercaya untuk membacakan bacaan pertama dari Alkitab Perjanjian baru dari Kitab Surat Para Rasul. Saat sesi Liturgi Sabda itu, lektor itu membaca Alkitab berhuruf Braille.
"Bacaan dari Surat Pertama Rasul Paulus kepada Jemaat di Korintus," ucap lektor tersebut mengawali bacaannya di hadapan ribuan umat Katolik yang mengikuti Misa Akbar, Kamis (5/9).
Baca juga:
Homili Paus Ingatkan Umat Katolik Indonesia Jangan Lelah Menebar Jala Kebaikan
Sebagai informasi, Misa Agung diawali dengan kedatangan Paus Fransiskus ke SUGBK dengan menaiki mobil Maung buatan PT Pindad. Paus Fransiskus tiba di lokasi sekitar pukul 16.30 WIB.
Saat hadir, Paus disambut yel-yel "Viva Il Papa" yang dilakukan oleh puluhan ribu umat yang hadir di lokasi. "Viva Il Papa... Viva Il Papa... Viva Papa Franseco. Welcome to Indonesia Papa Franseco, Bienveindo Papa Franseco," teriak ribuan umat yang hadir.
Sedikitnya 86 ribu umat Katolik memadati SUGBK mengikuti Misa Agung yang dipimpin Paus Fransiskus. Setelah memimpin misa malam ini, Paus Fransiskus akan melanjutkan perjalanan apostoliknya ke Papua Nugini pada Jumat (6/9) besok. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Soal Pengangguhan Penahanan 7 Tersangka Persekusi Cidahu, Marinus Gea Sebut Kementerian HAM Kirim Sinyal Negara Lindungi Pelaku

Singgung Banyaknya Kemiskinan hingga Kebencian, Paus Leo XIV Minta Gereja jadi ‘Ragi’ Bagi Dunia

Paus Leo XIV Dilantik Hari ini di Basilika Santo Petrus, 250 Ribu Orang hingga Sejumlah Pemimpin Dunia Hadir

Prabowo yakin Kepemimpinan Paus Leo XIV Mampu Buka Jalan Perdamaian dan Harapan Baru di Dunia

Ketua KWI Prediksi Arah Gereja Katolik di Bawah Kepemimpinan Paus Leo XIV, Lebih Pro ke Rakyat Miskin dan Menderita

Sudah Tidak Asing dengan Indonesia, Paus Leo XIV Diharapkan Datang Lagi

Ketua KWI Sebut Paus Leo XIV Manusia Biasa, Ajak Indonesia Atasi Kemiskinan Spiritual Bersama-sama

Pimpin Misa Pertama, Homili Paus Leo XIV Bicara Cap Orang Beriman Tidak Masuk Akal di Era Modern

Profil Sosok Paus Leo XIV: Pemain Tenis Amatir yang Miliki 2 Kewarganegaraan

Pernyataan Paus Leo XIV Disebut Pemerintah Mirip dengan Sila ke-2 Pancasila
