Gubernur Pramono Anung Instruksikan Penertiban Sopir JakLingko yang Tidak Disiplin
Jaklingko. (Foto: MP)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meminta Dinas Perhubungan (Dishub) untuk menindak tegas sopir Mikrotrans JakLingko yang berkendara secara ugal-ugalan, termasuk dengan memberhentikan mereka dari tugas.
Pramono menegaskan bahwa Dishub DKI juga perlu memberikan pelatihan kepada para sopir Mikrotrans agar standar pelayanan tetap terjaga.
"Untuk sopir JakLingko yang ugal-ugalan, saya sudah minta kepada Kepala Dinas Perhubungan untuk menertibkan dan melakukan pelatihan. Kalau mereka tetap melakukan hal yang sama, udah diganti aja," ucap Pramono, Sabtu (15/11).
Baca juga:
JakLingko Kerap Dikritik Warga, Pemprov DKI Beri Pelatihan 1.000 Pengemudi
Ia menuturkan bahwa banyak warga Jakarta yang membutuhkan pekerjaan sebagai pengemudi Mikrotrans. Karena itu, ia mengingatkan agar program tarif gratis JakLingko tidak membuat sopir bersikap semaunya, seolah-olah armada tersebut milik pribadi.
"Yang cari kerja di Jakarta juga banyak. Jangan sampai JakLingko yang kemudian tarifnya gratis ini seakan-akan menjadi milik pribadi, kerja suka-suka, asal-asalan," ujarnya.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan itu juga mengaku telah menerima laporan mengenai oknum sopir Mikrotrans yang mengangkut anggota keluarganya selama bertugas.
"Yang seperti itu saya minta untuk ditertibkan," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Sopir Truk Sampah Meninggal di Jakarta Selatan, Gubernur Pramono Pastikan akibat Sakit Jantung
Meski Hadapi Rob, Jakarta Tetap Salurkan Bantuan ke Korban Bencana Sumatera
Gubernur DKI Jakarta: Pembahasan UMP 2026 Segera Rampung, Tinggal Finalisasi
Tinjau Tanggul Muara Baru, Pramono Bakal Prioritaskan Banjir Rob di Pesisir Jakarta
Gubernur Pramono Minta Perbaikan Tanggul Jakarta Dipercepat, Libatkan Banyak Kementerian
Puncak Banjir Rob Jakarta Utara Sudah Lewat, Genangan Mulai Surut
Pramono Klaim Banjir Rob di Pesisir Jakarta sudah Menurun
Pemprov DKI Luncurkan JakSimpus, Perkuat Layanan Kesehatan dan Dukungan Jakarta Siaga Stroke 2026
Hadapi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Tanggul Raksasa di Pesisir Jakarta
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI