Gibran Respons Duet Ganjar-Mahfud: Cocok Sekali
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri resmi menunjuk Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengucapkan selamat kepada Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkopolhukam) itu.
Baca Juga
Jadi Cawapres Ganjar, Mahfud MD Sampaikan Terima Kasih ke Jokowi
“Selamat pada Pak Ganjar dan Pak Mahfud. Selamat,” uja Gibran di Balai Kota, Rabu (18/10).
Putra sulung Presiden Jokowi ini juga menyebut mantan Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) dan alumni Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ini merupakan sosok yang luar biasa.
“Sosok luar biasa. Pernah di yudikatif, pernah di legislatif dan eksekutif, lengkap. Cocok sekali (berpasangan dengan Ganjar),” ucap Gibran.
Baca Juga
Sedangkan soal keyakinan PDIP duet Ganjar-Mahfud akan mampu memberikan kemenangan dalam satu putaran Pilpres saja, Gibran hanya mengamini hal tersebut sebagai harapan dan target dari Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
“Ya Monggo (kemenangan satu putaran Pilpres). Itu sesuai harapan dan target dari ibu ketua umum (Megawati),” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Megawati Sebut Mahfud MD Pendekar Hukum dan Pembela Wong Cilik
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Jawab Tantangan Mahfud MD, KPK Bakal Proaktif Mandiri Usut Dugaan Korupsi Whoosh
KPK Pastikan Belum Ada Rencana Panggil Mahfud MD Terkait Dugaan Mark Up Proyek Whoosh
KPK Tanggapi Pernyataan Mahfud soal Proyek Whoosh: Kasus Korupsi Bisa Diusut Lewat Case Building
Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 untuk Prabowo, Mahfud MD: Negara Akan Maju Jika Pemimpinnya Tambah Bugar
KPK Dorong Mahfud MD Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Kereta Cepat Whoosh
KPK Minta Mahfud MD Laporkan Dugaan Korupi Proyek Kereta Cepat Whoosh
Mahfud Md Puji Keberanian Menkeu Purbaya Berbeda Pendapat dengan Luhut soal Program MBG
Keluarganya Jadi Korban Keracunan MBG, Mahfud Md Ingatkan Prabowo Jangan Sepelekan Masalah Nyawa
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
Tim Transformasi Reformasi Polri Buatan Kapolri Dinilai Tidak Bakal Berbenturan Dengan Tim Reformasi Polri Bentukan Presiden