Gibran Pastikan Pencairan Honor 1.300 Volunter ASEAN Para Games Akhir Agustus


Ketua Pelaksana INASPOC Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Sebanyak 1.300 volunter atau sukarelawan Asean Para Games (APG) ke-XI di Kota Solo sampai saat ini belum mendapatkan honor. Pelaksanaan APG sudah selesai yang berlangsung mulai 30 Juli sampai 6 Agustus 2022.
Keluhan belum dibayarnya honor itu disampaikan volunter melalui Unit Layanan Aduan Surakarta (ULAS) milik Pemkot Solo, Jawa Tengah.
Ketua Pelaksana Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (INASPOC) Gibran Rakabuming Raka membenarkan honor 1.300 volunter belum ditransfer. Hal itu sudah disampaikan saat rekrutmen volunter.
Baca Juga:
Kontingen Angkat Besi Kumpulkan 18 Emas di APG 2022
"Benar (honor volunter) belum cair. Akhir bulan Agustus ini cair. Ini sudah saya sampaikan pada rapat INASPOC," kata Gibran yang juga Wali Kota Solo ini di Balai Kota, Kamis (25/8).
Ia mengatakan, pembayaran honor volunter dilakukan pada akhir Agustus ini juga sudah disosialisasikan sebelum APG dimulai pada 30 Juli kemarin. Bahkan, volunter sudah banyak yang tahu mekanisme pembayaran honor APG dilakukan akhir Agustus.
"Sejak awal sudah dikasih tahu honor volunter APG dibayar akhir bulan ini (Agustus). Hanya Ada beberapa saja yang belum tahu. Lagi BU (butuh) saja mungkin mereka," tegas Gibran.
Baca Juga:
24 Orang Peserta APG XI Terpapar COVID-19, Gibran: Tersisa 4 Orang Belum Sembuh
Gibran menegaskan, besaran honor volunter APG tidak semua rata. Besar kecilnya honor tergantung tugas masing-masing.
"Saya juga sudah bertemu Deputi Kemenpora membicarakan soal hibah alat-alat olahraga dan honor volunter APG, tenang saja," ucap dia.
Ia menambahkan, pihaknya sebenarnya mendapatkan uang tunai dari para sponsor APG. Namun, uang dari sponsor digunakan untuk keperluan kegiatan kegiatan selain opening dan closing ceremony APG. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Paraangkat Berat Indonesia Borong 5 Emas di APG 2022
Bagikan
Berita Terkait
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN

Gibran Kembali Bicara Soal Greenflation Yang Pada Waktu Debat Capres Diungkapkan, Ogah Transisi Energi Gegabah.
