Gibran Buka Suara soal Pemecatan Bobby Nasution dari PDIP
Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - DPC PDIP Kota Medan akhirnya memecat Wali Kota Medan, Bobby Nasution, atas pelanggaran etik.
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu dipecat karena mendukung capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Padahal, PDIP telah mendukung Ganjar-Mahfud MD.
Baca Juga
Gibran dan Kaesang Sungkem kepada Megawati saat Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres
Keputusan ini tertuang pada surat yang diterbitkan pada 10 November lalu dengan nomor 217 /IN/DPC-29.B-26.B/XI/2023. Surat ini ditandatangani Ketua DPC PDIP Kota Medan, Hasyim, dan Sekretaris DPC Roby Barus.
Calon Wakil Presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak mengetahui alasan PDIP Kota Medan memecat adik iparnya itu.
“Saya tidak tahu soal itu. Tanya Bobby dong dipecat PDIP karena apa,” kata Gibran di Balai Kota, Rabu (15/11).
Baca Juga
Nomor Urut Capres-Cawapres: Anies-Cak Imin 1, Prabowo-Gibran 2, dan Ganjar-Mahfud 3
Ditanya soal beda perlakuan antara dirinya dan Bobby karena sama-sama tidak dukung capres yang diusung PDIP, Gibran mengaku tak tahu menahu soal beda perlakuan itu.
“Mengenai masalah keputusan itu ada pada para pimpinan partai PDIP, perlakukan lain. Ya tanya kenapa (beda perlakuan) ke ketua DPC PDIP Solo atau yang dari DPP PDIP bisa ditanyakan,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran