Gerindra Sebut Dukungan Jokowi untuk Prabowo Juga Terkait Pencapresan


Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. (ANTARA/HO-DPR RI/am)
MerahPutih.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, angkat bicara mengenai dukungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Menurut Dasco, dukungan Jokowi kepada Prabowo tak hanya soal pertahanan negara, tapi juga terkait rencana Menteri Pertahanan itu maju sebagai capres di Pilpres 2024.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Survei Elektabilitas Anies 120,8 Persen Kalahkan Ganjar dan Prabowo
"Jadi menurut saya yang dimaksud dukungan itu ya pencapresan ya pertahanan dan kerja kerja yang dilakukan pak Prabowo selama ini," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (2/11).
Wakil Ketua DPR RI ini mengatakan, Presiden Jokowi sudah mengetahui kalau Prabowo akan kembali maju sebagai capres di Pilpres 2024.
"Seperti kita ketahui bahwa sebelum rapimnas Pak Prabowo sudah menyampaikan bahwa ada keinginan seluruh kader di Partai Gerindra untuk mencapreskan sehingga Pak Prabowo minta izin kepada presiden," ujarnya.
Baca Juga:
Jokowi Akui Sering Berbincang dengan Prabowo tentang Masa Depan Indonesia
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengungkapkan sejak awal dirinya memberi dukungan kepada Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Hal ini disampaikan Jokowi saat menanggapi pertanyaan awak media soal soal restu bagi Prabowo untuk maju sebagai capres
"Sudah sejak awal, kok restu-restu? Sejak awal saya menyampaikan mendukung beliau (Prabowo)," kata Jokowi di Indodefence Expo di Jakarta, Rabu (2/11).
Meski demikian, Jokowi tidak merinci lebih lanjut apakah dukungan yang dimaksud apakah dalam konteks restu capres atau pemerintahaan. (Pon)
Baca Juga:
Didampingi Prabowo, Jokowi Saksikan Demonstrasi Prajurit dan Alutsista di Indo Defence 2022
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
