FAO Diklaim Apresiasi Program Makan Bergizi Gratis


Pj Heru Budi Hartono memantau langsung makan bergizi gratis di SDN 04 Cipayung (Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Program Makan Bergizi Gratis dianggarkan sekitar Rp 71 triliun atau 0,29 persen terhadap PDB, yang termasuk biaya makanan, distribusi dan operasional lembaga yang menangani
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menilai Badan Pangan Dunia (Food and Agriculture Organization/FAO) melihat potensi yang luar biasa dari program makan bergizi gratis (MBG) yang digagas Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu disampaikan Mentan usai Direktur Jenderal FAO Qu Dongyu menyerahkan penghargaan tertinggi bidang pangan kepada Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Jumat (30/8).
"Beliau melihat potensi Indonesia luar biasa, itu yang dilihat. Beliau katakan Insya Allah ke depan ini bisa lebih baik daripada sekarang. Itu yang disampaikan FAO," kata Mentan.
Baca juga:
Program Makan Siang Gratis Bisa Bikin Lonjakan Impor Beras
Soal program makan bergizi gratis dengan FAO, Mentan Amran mengatakan, pembahasan tersebut sudah dilakukan secara tersirat.
Mentan akan fokus untuk mendorong pertanian pangan, baik tanaman hortikultura, perkebunan, peternakan, hingga perikanan untuk menyukseskan program makan bergizi gratis.
Ia mengklaim FAO tidak memberikan catatan khusus untuk progam makan bergizi gratis yang akan dijalankan di pemerintahan selanjutnya.
"Alhamdulilah, enggak (ada catatan)," katanya.
Baca juga:
PSI Bakal Ngotot Perjuangkan Makan Bergizi Gratis di DPRD Jakarta
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Setelah 2 Tahun Impor Beras, Pemerintan Stop Beli Dari Luar Negeri

Ompreng MBG Diduga Mengandung Minyak Babi, Komisi IX DPR Tagih Hasil Investigasi BGN

Sekarang Masih Dipakai, Nampan MBG Semua Bakal Diganti Kalau Terbukti Mengandung Babi

Ratusan Siswa Sragen Keracunan MBG, Hasil Lab Temukan Ada Masalah Sanitasi

Prabowo: Efisiensi Anggaran Jangan Diartikan Potong Transfer Daerah

Program MBG Digoyang Isu Bahan Food Tray Mengandung Babi, Ini Respons BGN

Presiden Prabowo Rutin Cek Jumlah Penerima MBG, Termasuk Persoalannya

Viral Dugaan Minyak Babi pada Nampan MBG, PCO: Bisa Diuji di BPOM

Indonesia Kejar Status Zona Bebas PMK tanpa Vaksinasi dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia

Harga Beras Premium Kemasan 5 Kilogram Diklaim Turun Rp 1.500, Terjadi di 13 Provinsi
