Asian Games 2018

Fadli Zon Sebut Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade, Fahri: Erick Thohir Dahsyat

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 04 September 2018
Fadli Zon Sebut Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade, Fahri: Erick Thohir Dahsyat

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Foto: MP/Asropih

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Tampaknya belum afdal membicarakan keberhasilan Asian Games 2018 tanpa melibatkan suara dari kaum oposisi. Bagaimanapun suara oposisi layak mendapatkan tempat agar mendapatkan keseimbangan objektivitas.

Dalam hal ini, penilaian Wakil Ketua DPR yang juga politisi Gerindra Fadli Zon patut diketengahkan sebagai bagian dari suara publik. Terkait kesuksesan penyelenggaraan Asian Games, Fadli Zon menyatakan bahwa Indonesia siap menjadi tuan rumah olimpiade 2032. Hal ini diungkapkan Fadli setelah melihat hasil perhelatan Asian Games 2018 yang diapresiasi oleh berbagai pihak.

"Saya pikir kita mampu (menjadi tuan rumah Olimpiade) karena penyelenggaraan Asian Games mendapat apresiasi menarik dari orang di seluruh Asia," kata Fadli Zon dalam rilis, Senin (3/9) kemarin.

Fadli Zon
Wakil Ketua DPR Fadli Zon (Foto: MP/Rizki Fitrianto)

Namun, Fadli juga menyatakan masih belum tahu secara pasti mengenai kesiapan infrastruktur guna penyelenggaraan Olimpiade karena belum meninjau hal tersebut.

Meski demikian, Fadli Zon meyakini bahwa Indonesia pasti memiliki kapasitas yang seharusnya mampu untuk menyelenggarakan pesta olahraga terbesar di dunia itu.

"Dengan negara berpenduduk terbesar keempat di dunia harusnya terwakili untuk menggelar Olimpiade," katanya.

Dalam sejumlah kesempatan, Presiden Joko Widodo menyatakan Indonesia siap mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Olimpiade tahun 2032, antara lain karena pengalaman dalam menggelar Asian Games dinilai akan menjadi modal besar untuk itu.

Fahri Hamzah
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah (Foto: MP/Bertolomeus Papu)

Berbeda dengan rekan oposannya, Fahri Hamzah justru mengapresiasi kinerja yang ditunjukkan oleh Inasgoc atau Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 yang dinilai sukses dalam menyelenggaraan ajang olahraga terbesar di Asia itu.

"Kinerja Inasgoc di bawah kepemimpinan Erick Thohir dahsyat," kata Fahri Hamzah di Jakarta.

Menurut Fahri sebagaimana dilansir Antara, prestasi Inasgoc antara lain telah menyulap Stadion Gelora Bung Karno yang bersejarah untuk kembali mengeluarkan nilai-nilai historisnya kembali.

Wakil Ketua DPR yang juga politisi PKS ini juga mengingatkan bahwa Bung Karno juga pernah menyatakan bahwa bangsa ini harus terus diajarkan nilai-nilai keolahragaan seperti sportivitas, kedisiplinan dan kerja keras.

Fahri Hamzah menyampaikan pujiannya kepada para atlet yang dinilai berprestasi sangat dahsyat dalam ajang Asian Games 2018 ini.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Pemprov Jateng Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Lombok

#Fadli Zon #Fahri Hamzah #Wakil Ketua DPR #INASGOC
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Fadli Zon Dorong Musik Indonesia Mendunia, KMI 2026 Siap Digelar di Makassar
KMI 2026 digelar di Makassar pada 30 Oktober–1 November. Sebanyak 500 delegasi akan membahas royalti, hak cipta, AI, dan ekosistem musik Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Oktober 2026
Fadli Zon Dorong Musik Indonesia Mendunia, KMI 2026 Siap Digelar di Makassar
Indonesia
Indonesia Dorong UNESCO Terapkan Tata Kelola AI Yang Etis dan Transparan
memperkuat kontribusi UNESCO dalam menghadapi tantangan global, Indonesia mengajukan tiga prioritas utama.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 11 Oktober 2026
Indonesia Dorong UNESCO Terapkan Tata Kelola AI Yang Etis dan Transparan
Fun
Rumah Bing Slamet di Tanah Tinggi Kini Jadi Museum, Abadikan Jejak Sang Maestro
Rumah Bing Slamet di Tanah Tinggi, Jakarta Pusat, kini menjadi Museum Bing Slamet dengan koleksi sejarah, memorabilia, dan fasilitas interaktif.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 01 Oktober 2026
Rumah Bing Slamet di Tanah Tinggi Kini Jadi Museum, Abadikan Jejak Sang Maestro
Indonesia
3 Negara Barengan Ajukan Tari Zapin Sebagai Warisan Budaya Takbenda ke UNESCO
Fadli berharap pengajuan seni tradisional Melayu ini bisa memperkuat visibilitas Zapin di tingkat global serta menunjukkan keragaman ekspresi budaya di kawasan Asia Tenggara
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
3 Negara Barengan Ajukan Tari Zapin Sebagai Warisan Budaya Takbenda ke UNESCO
Indonesia
Revitalisasi Keraton Solo Senilai Rp 150 Miliar Dimulai dengan Peletakan Batu Pertama, Menbud Fadli Zon Sebut sebagai Perintah Presiden Prabowo
Revitalisasi Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat memang sudah direncanakan sebagai bagian dari upaya untuk merevitalisasi aset-aset budaya.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
Revitalisasi Keraton Solo Senilai Rp 150 Miliar Dimulai dengan Peletakan Batu Pertama, Menbud Fadli Zon Sebut sebagai Perintah Presiden Prabowo
Tradisi
Digagas Orang Polandia, Taman Mini Indonesia Pertama di Eropa Ekspansi Sasar Skandinavia
Taman Mini Indonesia di Polandia siap diperluas! Kementerian Kebudayaan bakal tambah anjungan rumah adat lintas provinsi di Eropa. Cek detailnya di sini!
Wisnu Cipto - Rabu, 16 September 2026
Digagas Orang Polandia, Taman Mini Indonesia Pertama di Eropa Ekspansi Sasar Skandinavia
Indonesia
Ogah Ikut Campur Konflik 2 Raja, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi Keraton Solo Jalan Terus
Adanya efisiensi anggaran tidak berpengaruh pada revitalisasi Keraton Surakarta.
Dwi Astarini - Kamis, 27 Agustus 2026
Ogah Ikut Campur Konflik 2 Raja, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi Keraton Solo Jalan Terus
Indonesia
Aspirasi Warga Pati Dibawa ke DPR, Cucun Siapkan Langkah: Plt Bupati dan APH akan Dipanggil
Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurizal mengatakan DPR akan meminta penjelasan Plt Bupati Pati dan APH untuk menindaklanjuti aspirasi warga.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 24 Agustus 2026
Aspirasi Warga Pati Dibawa ke DPR, Cucun Siapkan Langkah: Plt Bupati dan APH akan Dipanggil
Indonesia
Indonesia Dorong Penguatan Pelindungan Warisan Budaya di Negara Anggota BRICS
Deklarasi negara-negara BRICS juga menyatakan bahwa kebudayaan perlu dipertimbangkan sebagai tujuan tersendiri dalam kerangka pembangunan internasional pada masa mendatang.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 Agustus 2026
Indonesia Dorong Penguatan Pelindungan Warisan Budaya di Negara Anggota BRICS
Indonesia
FBI Balikin Artefak Suku Dani, Suku Asmat dan Suku Danau ke Indonesia
Pertemuan itu membawa pengembalian benda-benda budaya, artefak budaya, yang diselundupkan ke Amerika Serikat secara ilegal dan setelah dilakukan satu provenance research atau asal-usul,.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 23 Juli 2026
FBI Balikin Artefak Suku Dani, Suku Asmat dan Suku Danau ke Indonesia
Bagikan