Fadli Zon Imbau Sudirman Said Gandeng Santri atau Nasionalis
Sudirman Said. (MP/John Abimanyu)
MerahPutih.com - Sudirman Said, mantan ketua tim sinkronisasi, resmi maju sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah dalam Pilkada Jateng 2018. Mantan Menteri ESDM itu belum menentukan pasangan yang akan mendampinginya.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon menyarankan Sudirman menggandeng kalangan santri atau nasionalis sebagai bakal calon Wakil Gubernur dalam Pilkada 2018.
"Saran saya ambil dari latar belakang yang berbeda dengan Pak Sudirman, misalnya dari kalangan santri atau nasionalis," kata Fadli seperti dikutip Antara di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/12).
Fadli menggambarkannya dengan istilah komplementer, yaitu penunjukkan tokoh yang berbeda itu seperti kombinasi tokoh religius dan nasional.
Namun, menurut dia, hasilnya akan tergantung dengan hasil pembicaraan dan diskusi dengan mitra koalisi di Pilkada Jawa Tengah.
"Saya sangat yakin dengan waktu yang ada, sangat cukup waktu untuk meningkatkan elektabilitas. Apalagi formasinya saya kira sangat memungkinkan di Jateng," ujarnya. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Menbud Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Jadi Pelaksana Keraton Solo, Singgung Sosok Senior Berpengalaman
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
Fadli Zon Sebut Tiket Museum Nasional Masih Sangat Terjangkau, Disabilitas Hingga Anak Yatim Tetap Gratis
Sudah Diresmikan Fadli Zon, Museum Keraton Surakarta Belum Dibuka saat Libur Nataru, Ini Alasannya
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya
Warisan Budaya Takbenda Indonesia Bertambah 514 Warisan
Menbud Percaya Maha Menteri Tedjowulan Bisa Selesaikan Konflik Raja Kembar Solo
Bayangan Menbud Fadli Zon Saat Revitalisasi Benteng Indrapatra Aceh Kelar
Fadli Zon dan Gus Jazil Sepakat Seni Qasidah Jadi Warisan Budaya Tak Benda