Eril akan Dimakamkan di Pemakaman Keluarga


Emmeril Kahn Mumtadz. Foto: Instagram/@ataliapr
MerahPutih.com - Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz ditemukan di bendungan Engehalde, Bern, Swiss, Rabu (8/6) pagi waktu setempat.
Jenazah Eril rencananya akan diterbangkan ke Indonesia pada Sabtu (11/6). Diperkirakan tiba di Tanah Air pada Minggu (12/6).
Baca Juga
Ridwan Kamil Diizinkan Cuti hingga 4 Juni Pantau Pencarian Eril
Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya menuturkan nantinya Eril akan dimakamkan di pemakaman milik keluarga yang berada di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.
"Nah kemudian yang dapat kami informasikan lagi, rencananya almarhum akan dimakamkan di pemakaman keluarga, itu di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung," ujarnya di Bandung, Jumat (10/6)

Baca Juga
Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil Ditemukan di Bendungan Engehalde
Selain itu, lanjut Wahyu, Pemprov Jabar juga belum dapat memastikan apakah setelah tiba di Indonesia jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Negara Pakuan atau di pemakaman.
"Kemudian setelah tiba di Indonesia, kami belum bisa memastikan juga apakah akan disemayamkan dulu di sini atau di pemakanan. Karena kita melihat waktu tibanya dulu, kalau waktu tibanya memungkinkan untuk langsung atau apakah memang juga disemayamkan di sini. Jadi kita lihat di hari besok," kata Wahyu.
Diketahui, Eril meninggal dunia setelah selama dua pekan hilang terseret arus saat berenang di sungai Aare, Swiss, 26 Mei 2022. (*)
Baca Juga
Keluarga Pastikan Hak Muslim Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil Terpenuhi
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Lisa Mariana di Mabes Polri Bilang Terima Duit Banyak dari RK, KPK Janji Dalami Libatkan PPATK

KPK Menduga Ridwan Kamil Terima Uang Dugaan Korupsi Bank BJB saat Jabat Gubernur Jawa Barat

Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

Mercy BJ Habibie Disita KPK, Ridwan Kamil Beli Dicicil Belum Lunas Masih Kurang Rp 1,3 Miliar

KPK Duga Ridwan Kamil Beli Mercy BJ Habibie Pakai Uang Korupsi Bank BJB

Ridwan Kamil Tolak Tes DNA Ulang, Hormati Hasil dari Pusdokkes Polri

Hari Ini Bareskrim Periksa Ridwan Kamil, Jatah Lisa Mariana Pekan Depan Habis Itu Gelar Perkara

Mercy BJ Habibie Jadi Pintu Masuk KPK Periksa Ridwan Kamil

KPK Dalami Penjualan Mercy Klasik BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil
