Enam Orang Ditembak Mati Dalam Kerusuhan di Tiongkok


(sumber foto/ajw.asahi.com)
Merahputih Internasional - Enam orang ditembak mati dalam kerusuhan di Tiongkok
Menurut laporan media lokal Tiongkok Polisi di provinsi Xinjiang Tiongkok telah menembak mati enam orang yang mereka katakan mencoba untuk meledakkan bom.
Seperti dilansir dari BBC NEWS INTERNASIONAL, Portal berita pemerintah daerah Tiongkok Tianshan Net,mengatakan insiden itu terjadi di Shule, di Prefektur Kashgar.
Kota Xinjiang telah melihat dan menjadi serangkaian serangan dalam beberapa bulan terakhir, di tengah ketegangan antara minoritas Muslim Uighur penduduk dan warga Tiongkok Han. Pihak berwenang Tiongkok telah merespon dengan tindakan keras keamanan besar. Ratusan orang telah ditangkap dan puluhan orang dieksekusi, meskipun informasi tentang insiden di wilayah ini dikontrol ketat.
BACA JUGA : Hotel Sedingin Istana Elsa Frozen di Jepang
Beijing menyalahkan kekerasan separatis Uighur terinspirasi atau didukung oleh kelompok-kelompok ekstrimis di luar negeri aktivis mengatakan kebijakan Tiongkok terhadap Uighur yang represif dan memicu kebencian yang signifikan.
Dalam laporan terbaru, Tianshan Net mengatakan warga telah melaporkan seorang pria yang membawa perangkat yang mencurigakan, Polisi mendekati orang yang mencoba menyerang mereka dan meledakkan bahan peledak, tetapi ditembak mati, katanya.
Lima orang lainnya kemudian ditembak mati karena mereka juga mencoba meledakkan bahan peledak. (cpy)
Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
Berita Lainnya :
Bagikan
Berita Terkait
Garda Terdepan Diplomasi Indonesia Jadi Sasaran Kriminal, DPR Dorong Pemerintah Segera Bertindak dan Jamin Keamanan Diplomat

Penembakan Massal Menghebohkan Warga Thailand 6 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia

Prabowo Perintahkan Menteri Gerak Cepat Lakukan Hilirisasi, Kerjasama Dengan China

PM Tiongkok Datang ke Indonesia, HBKB Sudirman-Thamrin Dihentikan Sementara

Jakarta Diproyeksikan Bakal Dibajiri Barang dari Tiongkok dan Vietnam

Muncul Isu Penembakan 3 Polisi Terkait Urusan Beking Sabung Ayam, Pengamat: Harus Dibuktikan, Jangan sampai Fitnah

Soal Penembakan 3 Polisi di Way Kanan Lampung, Komisi I DPR Minta Pimpinan TNI Tertibkan Anggotanya

Soal Penembakan Aparat di Way Kanan Lampung, Legislator NasDem: Bukan Hanya Luka bagi Kepolisian

Pengakuan Terduga Pelaku Penembakan 3 Polisi di Way Kanan Lampung

3 Polisi Tewas Ditembak di Lampung, Kapolri dan Panglima TNI Sepakat Lakukan Investigasi
