Elite Gerindra Bocorkan Posisi Jokowi di Pertemuan Prabowo-Mega
Jokowi dan Prabowo saat bertemu di stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus beberapa waktu lalu. (Twitter/@pranomoanung)
MerahPutih.com - Elit Partai Gerindra membocorkan posisi Presiden Terpilih Joko Widodo (Jokowi) dalam rencana pertemuan bosnya Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang bakal digelar siang nanti.
Kepada wartawan, Wakil Ketua Umum Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad memastikan Jokowi tidak akan hadir dalam pertemuan yang di rumah Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat. Pertemuan sendiri rencananya bakal digelar pukul 12.30 WIB.
Baca Juga: Bos Gerindra Sebut Banyak Siluman Adu Domba Jokowi-Prabowo-Mega
"Pertemuan pukul 12.30 WIB. (Jokowi) enggak. Kan kemarin sudah (bertemu)," kata Dasco saat dikonfirmasi tentang kehadiran Jokowi, Rabu (24/7).
Dasco juga membantah pertemuan antara kedua tokoh bangsa itu untuk membahas rencana bergabungnya Gerindra ke Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Silaturahmi yang tertunda karena kesibukan masing-masing. Engga (bahas langkah Gerindra gabung di pemerintahan). Ini cuma makan-makan kok," tegas petinggi Gerindra itu.
Untuk diketahui, Jokowi dan Prabowo sendiri sudah bertemu pasca-tahapan Pilpres 2019 berakhir. Kedua tokoh yang sempat menjadi rival itu bertemu di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan hingga melanjutkan makan siang bersama di sebuah restoran di Senayan, pada Sabtu, 13 Juli 2019.
Pertemuan tersebut syarat terbukanya rekonsiliasi antara Prabowo dengan Jokowi yang sempat 'panas' di Pilpres 2019. Bahkan, Jokowi sudah menyatakan akan merundingkan kembali dengan Koalisi Indonesia Kerja soal kemungkinan Gerindra bergabung dengan pemerintah. (Pon)
Baca Juga: Gerindra Maklum Pendukungnya Kecewa Prabowo Ketemu Jokowi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Ketum Projo Budi Arie Komentari Polemik Utang Kereta Whoosh Sudutkan Jokowi, Singgung Proyeknya Berguna bagi Masyarakat
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik