Eks Kepala BIN hingga Mantan Wakapolri Gabung Timnas Anies-Muhaimin
Calon presiden Anies Baswedan saat ditemui di acara "Aksi Akbar Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina" di Monas, Jakarta Pusat, Ahad (5/11/2023). ANTARA/Ilham Kausar
MerahPutih.com- Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan, mengumumkan sejumlah nama menempati jabatan sebagai Dewan Pertimbangan dan Dewan Penasihat Timnas AMIN (Anies -Muhaimin Iskandar).
Dewan pertimbangan dipimpin oleh Sekjen masing-masing partai koalisi, PKS, PKB dan Nasdem.
Baca Juga:
Tukar Kado Capres: Prabowo Beri Bantal Kucing ke Anies dan Helm Sepeda untuk Ganjar
"Yaitu Aboe Bakar Al Habsyi, Hasanuddin Wahid dan Hermawi Taslim," kata Anies dalam konferensi pers di Jakarta Pusat, Selasa (21/11).
Selain itu, Anies juga mengumumkan sejumlah nama lain yang masuk dalam struktur Timnas AMIN sebagai dewan penasihat.
Selain itu, ada pula pimpinan Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno masuk menjadi dewan penasihat.
Kemudian, ada mantan Wakapolri Komjen (purn) Oegroseno, mantan Kepala BIN Letjen Sutiyoso, Soetrisno Bachir dan Hidayat Nur Wahid.
Lalu Ketum NasDem Surya Paloh dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri juga masuk dalam jajaran dewan pembina. Ada juga Jan Darmadi, Ahmad Dhakiri dan Nyai Latifah.
Baca Juga:
Hasil Survei IPO: Prabowo Masih Unggul, Anies Salip Ganjar di Posisi Kedua
Nantinya para pembina ini yang akan menaungi Timnas AMIN. Anies juga mengumumkan jajaran head coach Timnas AMIN.
Head Coach Timnas AMIN sendiri dijabat oleh Waketum NasDem Ahmad Ali. Ahmad Ali akan didampingi tiga asisten coach. Mereka yakni Tamsil Linrung, Ahmad Heryawan atau Aher, dan Jazilul Fawaid.
''Jadi ini coach, head coach dan asisten coach yang akan mengarahkan seluruh kegiatan Timnas AMIN," tutur dia.
Anies menyampaikan head coach dan asisten coach ini akan memikirkan strategi pemenangan Timnas AMIN. Dia menyebut mereka akan bekerja di pinggir lapangan.
"Bagaimana mengingatkan pemain untuk bisa memberikan penampilan yang terbaik, inilah head coach yang nanti akan mendampingi, mengarahkan, membimbing, mengingatkan kepada Timnas AMIN yang kemarin sudah disampaikan susunan sampai ke co-captain," ujarnya.
Anies mengibaratkan Ahmad Ali dkk seperti Sir Alex Ferguson. Dia juga menyinggung Arsene Wenger hingga Jurgen Klopp. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: PAN dan Demokrat Kampanyekan Anies Sebagai Capres
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Cak Imin Resmikan Groundbreaking Rekonstruksi Ponpes Al Khoziny, Tekankan Momentum Berbenah
SPPG Jadi Motor Ekonomi Lokal, Cak Imin: Jangan Ada Bahan Impor
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tegaskan hanya Presiden Prabowo yang Bisa Memerintah Dirinya, Malah Minta Cak Imin dan Menteri Lain Ikut Bertobat
Bencana Alam Marak Terjadi di Indonesia, Cak Imin Ajak Pemerintah Bertobat
MK Tolak Gugatan Rakyat Bisa Pecat DPR, Pilihannya Jangan Dipilih Lagi di Pemilu
Cak Imin Tegaskan Reforma Agraria Dipercepat, Prioritas Desil 1–2 dengan Target 1 Juta Penerima
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
Ketua DKPP Sebut Kritik Media Massa Vitamin yang Menyehatkan
DKPP Janji Penyelesaian Etik Penyelenggara Pemilu Dijamin Cepat
Jawab Dinamika Pasar Kerja, Cak Imin Dorong Pembentukan Badan Vokasi Nasional