DPRD DKI Temukan Proyek Rehabilitasi Sekolah Bobrok, Potensi Ancaman Serius Bagi Pelajar Jakarta

Ilustrasi Siswa. (Foto: Antara)
Merahputih.com - Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Raden Gusti Arief, menyatakan bahwa beberapa bangunan sekolah yang baru direhabilitasi di Jakarta Barat tidak memenuhi standar kelayakan.
Pernyataan ini disampaikan dalam rapat tindak lanjut atas temuan Komisi E saat meninjau langsung proyek rehabilitasi total sekolah negeri di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.
Sekolah-sekolah yang menjadi sorotan meliputi SDN 05 Grogol, SDN 04, dan SMPN 291 Kembangan Utara di Jakarta Barat, serta SDN Duri Pulo dan SDN Cikini di Jakarta Pusat.
Baca juga:
Dalam rapat yang turut dihadiri Dinas Pendidikan dan pihak kontraktor, Gusti mengungkapkan keprihatinan mendalam atas berbagai kejanggalan di lapangan.
"Saya sangat prihatin melihat langsung proyek bernilai puluhan miliar ini tidak dikerjakan dengan benar," ujarnya.
Gusti secara khusus menyoroti adanya bangunan yang mulai retak dan kebocoran arus listrik, yang dinilai sangat membahayakan keselamatan siswa.
"Banyak temuan seperti bangunan retak dan arus listrik bocor, ini jelas sangat berbahaya bagi anak-anak," tegas Gusti dalam keterangannya, Kamis (12/6).
Baca juga:
Whoosh Berikan Diskon Tiket 50 Persen Selama Libur Sekolah, Jadi Segini Tarifnya
Sebagai langkah selanjutnya, Gusti mendesak pihak kontraktor untuk segera melakukan perbaikan sebelum tahun ajaran baru dimulai.
"Kami meminta dengan tegas kepada para kontraktor agar benar-benar memperbaiki sekolah-sekolah ini demi kenyamanan dan kelancaran pembelajaran anak-anak penerus bangsa, khususnya di DKI Jakarta," harapnya.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Sekolah Rakyat Diharap Jadi Solusi Utama Pemerintah untuk Memutus Rantai Kemiskinan dan Mengurangi Angka Putus Sekolah

Hunian Vertikal Dianggap Bisa Jadi Solusi atas Keterbatasan Lahan di Jakarta

PSI Jakarta Soroti Rencana Pramono Bangun 19.800 Hunian Baru, Minta Perbaiki Masalah Lainnya

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Pemprov DKI Wajib Hadir Terkait Tanggul Beton di Perairan Cilincing, Pengamat: Jangan Sampai Nelayan Dirugikan

Pemprov DKI Lepas Tangan soal Tanggul Beton di Cilincing, Lempat Tanggung Jawab ke Kementerian KKP

DPRD DKI Libatkan 15 Perguruan Tinggi Bahas Perda Kekhususan Jakarta

DPRD DKI Jakarta Ambil Langkah Cepat, Libatkan 15 Perguruan Tinggi dalam Pembahasan Maraton 15 Perda Kekhususan

Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk Timpa 31 Siswa, Dedi Mulyadi: Dipastikan Kualitas Pembangunannya Buruk

Pemprov DKI Jakarta DKI Tambah Layanan Digital dan Mobil Lab untuk Uji Kualitas Air
