DPRD DKI Harap Pemprov Jakarta Bisa Jadi 'Pilot Project' Sekolah Gratis
Ilustrasi PPDB (MP/Didik Setiawan)
Merahputih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diyakini mampu melaksanakan program sekolah gratis, bahkan bisa menjadi percontohan di Indonesia.
Menurut Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta Jhonny Simanjuntak, program sekolah gratis bisa memutus ketimpangan sosial di Jakarta. Sehingga, Komisi E DPRD KI Jakarta berharap program sekolah gratis bisa segera terealisasi.
Baca juga:
Situs PPDB hingga Imigrasi Down Imbas Gangguan Pusat Data Nasional Kominfo
“Ya, memang sebenarnya Jakarta ini harus menjadi pilot project,” ujar Jhonny dalam keterangannya, Sabtu (29/6).
Apalagi, saat ini banyak masyarakat saling berebut menyekolahkan anak di sekolah negeri.
Hal itu terjadi karena sekolah negeri bebas biaya, namun kuota terbatas.
“Jadi rata-rata orang berebut sekolah negeri itu karena gratis. Sementara orang susah (masyarakat berpenghasilan rendah) sekolah di swasta itu enggak disubsidi, itu kan gak fair dong,” ungkap Jhonny.
Baca juga:
Dengan begitu, Pemprov DKI segera mewujudkan program sekolah gratis sebagai demografi menuju Indonesia Emas 2045.
“Untuk itu kita harapkan Pemprov DKI Jakarta segera membuat kajian akademik untuk ini,” pungkas Jhonny.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pengendara Tewas Terjebak Macet di Jakbar, DPRD DKI Kritik Penanganan Banjir oleh Gubernur Pramono
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Persoalan Banjir di Jakarta Tak Kunjung Terselesaikan, DPRD: OMC Hanya Instrumen Tambahan, Bukan Jawaban
Wacana Pembangunan Monorel di Ragunan, DPRD DKI: Belum Ada Anggaran Khusus dalam APBD
Plafon Rusak dan Rawan Ambruk, DPRD DKI Soroti Bangunan Pasar Sunan Giri Jaktim
DPRD DKI Minta Revitalisasi Pasar Rakyat Jangan Cuma Proyek Seremonial Belaka
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi