DPR Minta Polri Tindak Tegas Pengemudi Fortuner Amuk Pengendara Lain
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (31/1/2023). (ANTARA/Melalusa Susthira K.)
MerahPutih.com - Pimpinan DPR RI menyayangkan tindakan pengemudi Toyota Fortuner yang mengamuk dan merusak mobil Honda Brio di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Minggu (12/2) dini hari.
Apalagi, pengemudi Fortuner itu diduga mengeluarkan senjata api dan mengancam pengemudi Brio.
"Saya pikir apa yang terjadi di lapangan tentang mobil Fortuner itu sangat disayangkan," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (13/2).
Baca Juga:
DPR Sebut Perilaku Pemerintah Jadi Dalang Turunnya Indeks Persepsi Korupsi
Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini meminta aparat kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut. Hal ini penting agar tidak ada lagi tindakan sewenang-wenang di jalan raya.
"Saya pikir pihak berwajib perlu menelusuri hal ini supaya tidak terjadi lagi, dan kemudian terjadi terhadap orang lain yang menyalahgunakan senjata yang seharusnya diatur," ujar Dasco.
Baca Juga:
DPR Minta BPOM Ungkap Penyebab Kasus Baru Gangguan Ginjal Akut pada Anak
Polres Metro Jakarta Selatan telah memeriksa sopir mobil Fortuner yang mengamuk dan merusak mobil Brio tersebut. Namun, pelaku tidak ditahan oleh aparat kepolisian.
“Sudah dipulangkan,” kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi, Senin (13/2).
Meski begitu, polisi memastikan proses hukum tetap lanjut kepada pengemudi Fortuner arogan ini. (Pon)
Baca Juga:
Dasco Harap Hakim MK Dengarkan Pertimbangan DPR Soal Sistem Pemilu
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Puan-Dasco Kompak Enggan Bahas soal Usulan Koalisi Permanen
Dasco Umumkan Prabowo Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi, Mensesneg: Usulan Datang dari DPR
Uji Kelayakan Rampung, DPR Sahkan 7 Anggota Komisi Yudisial Periode 2025-2030
Prabowo Beri Hak Rehabilitasi bagi 2 Guru Luwu Utara, Mensesneg: Guru Harus Dilindungi, Bukan Dihukum
DPR Singgung Bahaya Edukasi Minim Tentang Konten Media Sosial
Pimpinan DPR Sidak Pabrik Ban Michelin Bahas Dugaan PHK Sepihak
Dasco Terima Kunjungan Abu Bakar Ba'asyir di DPR, Apa Saja yang Dibahas?
Dasco Buka Alasan MKD DPR Tolak Pengunduran Diri Keponakan Prabowo
DPR Wajibkan Laporan Reses via Aplikasi, Anggota Mangkir Terancam Sanksi
Polemik Anggaran Reses Naik 2 Kali Lipat, Dasco Ungkap Anggota DPR Masih Sering Nombok